01:16
Пробки:   7
$
92.1973
98.4403

В РФ появился тренд на продажу квартир вместе с дешевой ипотекой

8 октября 2023
3993
2 мин.
3
В РФ появился тренд на продажу квартир вместе с дешевой ипотекой

В России все большую популярность получает тенденция продажи квартир вместе с ипотечным кредитом, который оформлен по выгодной процентной ставке. Об этом сообщили представители федеральной компании «Этажи» в интервью для издания «Известий».

Татьяна Решетникова, заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи», сообщила, что весной 2022 года было предложено разработать на федеральном уровне механизм переуступки ипотечных кредитов. Это позволило бы покупателям приобретать вторичное жилье при действующих процентных ставках и сохранять условия кредитования, предоставленные продавцом.

В свете роста ипотечных ставок данный механизм приобретения вторички, находящейся в залоге у банков, снова становится актуальным. Это подтвердила эксперт, указав, что квартиры, приобретенные с использованием стандартных программ и низких процентных ставок, и имеющие большую долю невыплаченной ипотеки, становятся более привлекательными для покупателей.

Татьяна Решетникова уточнила, что в начале текущего года крупные банки проводили тестирование и разработку данного механизма. Однако сейчас интерес к нему значительно возрос.

Помимо этого существуют и частные инвесторы, которые получили одобрение ипотечных кредитов до роста процентных ставок. Они также планируют воспользоваться этим механизмом продажи в будущем для своих приобретенных объектов.

Решетникова указала на преимущества механизма переуступки ипотечных кредитов. Одно из основных - более низкая процентная ставка и, следовательно, более низкие ежемесячные платежи по кредиту. Кроме того, нет требований к минимальному первоначальному взносу. Среди дополнительных затрат она указывает на оплату комиссии банку за переуступку ипотеки, которая составляет 1% от суммы долга, но не менее 12 тыс. рублей и не более 30 тыс. рублей. В то же время, даже при минимальной разнице между текущей рыночной ставкой и ставкой, по которой была приобретена квартира ранее, эти затраты окупаются.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи»
1 место
Этажи
1 место
Раздел:
Источник фото:
foto-ram.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085655018
Умерли за год
55170668
Родились за год
135729608