19:29
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Известный голливудский актер Брюс Уиллис страдает тяжелой формой деменции
Известный голливудский актер...
Подписка на рассылку

Известный голливудский актер Брюс Уиллис страдает тяжелой формой деменции

14 октября 2023
3683
3 мин.
3
Известный голливудский актер Брюс Уиллис страдает тяжелой формой деменции

Знаменитый и горячо любимый миллионами россиян американский актер Брюс Уиллис находится в тяжелом состоянии. Ближайшее окружение звезды «Крепкого орешка» и «Пятого элемента» уверяют, что артист с трудом их узнает и практически не разговаривает.

О тяготах неизлечимой болезни Уиллиса рассказал друг семьи сценарист Гленн Гордон Кэрон. В одном из личных аккаунтов в социальных сетях мужчина написал следующий пост: «…раньше он был заядлым читателем — он не хотел, чтобы кто-нибудь об этом знал — а теперь не читает. Все эти языковые навыки ему больше не доступны, и все же он все еще Брюс».

Сценарист с грустью признает: «гудзонский ястреб» почти перестал разговаривать с людьми, а большую часть своего окружения и вовсе не узнает. Кэрону пришлось лично убедиться в этом, когда после 30 лет дружбы во время очередной встречи актер несколько минут всматривался в лицо своего собеседника, прежде чем понять, с кем ему нужно поздороваться.

Напомним, что история развития заболевания Уиллиса долгое время была загадкой для самых лучших врачей США. Около года ему не могли поставить правильный диагноз. Все началось с того, что встревоженные родственники знаменитости обратились к медикам, потому что начали замечать у актера серьезные проблемы с коммуникацией. После обследования специалисты сделали вывод: симптоматика очень похожа на афазию. Это заболевание характеризуется постепенным усилением трудностей с возможностью вести диалог с собеседником – воспроизводить собственную речь и понимать слова других людей. Стремительное развитие недуга заставило Уиллиса заявить о прекращении действующих контрактов в киноиндустрии. Мужчина все время проводил дома в окружении жены и дочерей, однако полный покой не стал препятствием для прогрессирования заболевания.

Только в феврале 2023 года актеру был поставлен точный диагноз – лобно-височная деменция или, попросту, слабоумие. Родные с облегчением вздохнули, потому что новые данные смогли с точностью объяснить все происходящее с Уиллисом.

Напомним, что весной этого года Брюсу Уиллису исполнилось 68 лет. Свой день рождения он отмечал в кругу пяти дочерей и двух жен – бывшей Деми Мур и нынешней Эммы Хеминг. Последняя сильно переживает по поводу прогрессирующего слабоумия мужа. Недавно она призналась подписчикам, что каждое утро плачет. Знаменитость окружила актера любовью и заботой. После официального заявления о прекращении карьеры Уиллис несколько раз выходил в общество, где его бессменной спутницей всегда была Хеминг. В Сети появилось видео, на котором женщина просит журналистов не подходить близко к звездному супругу и разговаривать на пониженных тонах.

Актер Брюс Уиллис прославился ролями в таких голливудских фильмах, как «Гудзонский ястреб», «Пятый элемент», «Крепкий орешек». Настоящую популярность в России он обрел после участия в сериале «Детективное агентство «Лунный свет».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
almode.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140245763
Умерли за год
33164257
Родились за год
81589942