01:32
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Максим Решетников объяснил прогноз по заложенному в бюджет курсу доллара
Максим Решетников объяснил п...
Подписка на рассылку

Максим Решетников объяснил прогноз по заложенному в бюджет курсу доллара

18 октября 2023
3286
2 мин.
6
Максим Решетников объяснил прогноз по заложенному в бюджет курсу доллара

В интервью для «Известий» Максим Решетников, являющийся министром экономического развития Российской Федерации, подчеркнул, что прогноз курса доллара, заложенный в бюджет федерального уровня, не имеет непосредственного влияния на исполнение обязательств государства.

«Два раза в год происходит мониторинг курса доллара. В апреле производится уточнение прогноза с учетом текущей ситуации, а в сентябре составляется прогноз бюджета на его основе. Важно отметить, что прогноз является динамичным и регулярно обновляется. Однако, независимо от конкретного прогноза, бюджет остается в стабильном состоянии, и исполнение всех обязательств государства остается надежным и устойчивым», - заявил Решетников.

Также он подчеркнул, что для правильного функционирования государственных обязательств важнее стабильное и надежное выполнение этих обязательств, независимо от способа формирования или уточнения сценария, заложенного в бюджете.

Ранее сообщалось о заключении Счетной палаты, согласно которому федеральный бюджет в период с 2024 по 2026 годы может недополучить до 335 млрд рублей. Главные риски связаны с потенциальными недостачами по НДС на товары и услуги, продаваемые в стране.

В первых числах текущего месяца лидер РФ Владимир Путин отметил, что в государстве в настоящее время преобладает профицитный бюджет, и Россия успешно справляется с экономическими задачами. Он добавил, что за третий квартал этого года уровень доходов превысил уровень расходов более чем на 660 млрд рублей. Путин также сделал акцент на том, что в стране стартовала перестройка экономики, и по итогам года ожидается дефицит в районе 1%.

В сентябре Антон Силуанов, являющийся министром финансов России, акцентировал внимание на том, что государству будет достаточно финансовых ресурсов для выполнения всех запланированных задач. Он добавил, что бюджет России должен быть стабильным, вне зависимости от внешних факторов. Это означает, что государство должно обеспечить финансирование всех необходимых программ и проектов, сохраняя стабильность и устойчивость финансовой системы.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
naiti-foto-chela.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132227258
Умерли за год
27672796
Родились за год
68079976