04:34
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Bloomberg: Россия не смогла уговорить Индию платить юанями за нефть

25 октября 2023
3469
1 мин.
4
Bloomberg: Россия не смогла уговорить Индию платить юанями за нефть

Россия не смогла уговорить власти Индии рассчитываться за приобретенную у нее нефть юанями. Причина в обострении отношений с Китаем. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Правительство Наренды Моди проигнорировало призывы Владимира Путина. 70% перерабатывающих предприятий находятся на балансе государства, но власти отказали российским поставщикам вести расчеты в юанях. Компания Indian Oil Corp. провела несколько оплат в китайской валюте, но прекратила данную практику из-за запрета властей.

Проблема тревожит обе стороны из-за сложностей с расчетами в долларах. Запад ввел ценовые ограничений и продолжает обкладывать РФ санкциями, поэтому для нее такие валютные операции сопряжены с рисками. Индийские рупии Москве тоже не нужны, поскольку она не может их потратить. На данный момент страны пытаются рассчитываться дирхамами, но они редко используются в международной торговле, что создает определенные сложности.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Bloomberg
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138434888
Умерли за год
31924082
Родились за год
78538892