19:44
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Правительство внесло более 760 поправок в проект бюджета ко второму чтению в ГД
Правительство внесло более 7...
Подписка на рассылку

Правительство внесло более 760 поправок в проект бюджета ко второму чтению в ГД

8 ноября 2023
3025
2 мин.
5
Правительство внесло более 760 поправок в проект бюджета ко второму чтению в ГД

Согласно информации от пресс-службы Минфина, правительство РФ внесло поправки в проект федерального бюджета на период 2024–2026 годов для рассмотрения во втором чтении в Государственной думе.

Как заявил Антон Силуанов, являющийся главой Минфина, ведомство изучало множество предложений для поиска максимально оптимальных решений.

Было внесено 769 поправок на общую сумму 6,7 трлн рублей. Они относятся только к перераспределению средств в рамках общего объема расходов без изменения главных характеристик бюджета.

В Министерстве финансов отметили, что поправки разделены на несколько групп. Первая группа касается проведения СВО по защите Донбасса. Следующая группа основана на рекомендациях, выданных Государственной думой правительству при рассмотрении проекта в первом чтении.

Другой блок изменений относится к распределению ассигнований на мероприятия в новых регионах. Четвертая группа связана с расходами, которые резервировались до принятия этих решений и предоставления дополнительной обоснованности.

В пятый блок изменений включены предложения по перераспределению ассигнований бюджетного характера в рамках программ государственного уровня и непрограммных направлений деятельности. Кроме того, для второго чтения подготовлены правки, которые связаны с распределением межбюджетных трансфертов между регионами государства.

Напомним, что 26 октября прошло первое чтение проекта бюджета на следующий год и на плановый период 2025-2026 годов в Госдуме. Согласно данному проекту, доходы в 2024 году ожидаются на уровне 35,065 трлн рублей, в 2025 году — 33,552 трлн рублей, а в 2026 году — 34,051 трлн рублей. Расходы, как предполагается, составят 36,66 трлн рублей, 34,382 трлн рублей и 35,587 трлн рублей соответственно.

Данный документ был представлен в парламенте 29 сентября. В нем отмечается, что более 100 млрд рублей предусмотрено по программе социального контракта в проекте бюджета для поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

22 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что правительство России при подготовке проекта трехлетнего бюджета постаралось принимать обдуманные решения и обеспечить исполнение социальных норм. Он отметил, что ни одно из указанных обязательств не останется без финансирования.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
fryazino.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140248238
Умерли за год
33165952
Родились за год
81594112