11:20
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Экономист Кульбака спрогнозировал очередное ослабление рубля
Экономист Кульбака спрогнози...
Подписка на рассылку

Экономист Кульбака спрогнозировал очередное ослабление рубля

18 ноября 2023
3133
1 мин.
1
Экономист Кульбака спрогнозировал очередное ослабление рубля

Экономист Николай Кульбака не может дать точный прогноз на ближайшие месяцы, но в долгосрочной перспективе ожидает очередной виток ослабления рубля. Доллар начнет дорожать уже в следующем году.

Кульбака рассказал, что валютный курс представляет собой цену, которая устанавливается на определенную валюту. Она складывается из спроса и предложения. Поведение потребителей спрогнозировать невозможно. Какой объем денег будет на рынке тоже неизвестно, поскольку никто заранее не может подсчитать выручку экспортеров. Нет ясности также с санкционной риторикой, поэтому прогнозирование курса эксперт считает утопическим.

Делать долгосрочные прогнозы гораздо проще, поскольку в этом случае курс устанавливается по двум базовым параметрам: производительность труда и инфляция. Цены растут быстрее, чем в США, а значит есть тенденция к ослаблению рубля.

Кульбака рекомендовал при наличии свободных денег покупать евро или доллары. Позиция банков постоянно меняется, поэтому лучше иметь наличные.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105000278
Умерли за год
9026440
Родились за год
22206640