17:26
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Жители России купили много новогодних туров на тропические острова
Жители России купили много н...
Подписка на рассылку

Жители России купили много новогодних туров на тропические острова

19 ноября 2023
2934
3 мин.
3
Жители России купили много новогодних туров на тропические острова

Ухудшения в отечественной экономике никак не повлияли на желание россиян встретить Новый год на тропических островах. Многие могли бы подумать, что санкции и ослабление рубля могли бы полностью перекрыть гражданам России желание поехать на новогодние каникулы в другие страны, однако это совершенно не так. Согласно имеющейся информации, Новый год многие россияне встретят на Сейшелах, Шри-Ланке и Мальдивах.

Туроператор, занимающийся предоставлением путевок в регионы Юго-Восточной Азии, рассказал о том, что релокантов из России на Шри-Ланке не много, так как люди опасаются переезжать из-за постоянных проблем с электричеством. Так, два года назад там фиксировался энергетический кризис, что стало причиной отсутствия электричества на всем острове. Однако отдыху это нисколько не мешает. Россияне все еще хотят провести новогодние праздники именно там. На данный момент абсолютно все путевки распроданы.

Эксперты считают, что обычные граждане страны не могут позволить себе такой дорогой отдых. А в тропические страны на новогодние праздники поедут только представители лакшери-сегмента. Они уже давно привыкли отмечать все праздники на курортах, поэтому продолжат это делать даже в тяжелых экономических условиях. Помимо Шри-Ланки россияне довольно часто отправляются на Мальдивы и Сейшелы. Между Шри-Ланкой и Мальдивами всего 600 километров, поэтому нередко встречается и такое, как отдыхающие буквально на лодке плавают туда-сюда. Песок и вода одинаковые, однако разница между этими курортами заключается в том, что на Мальдивах живут мусульмане, а на Шри-Ланке – буддисты.

По словам экспертов, спрос среди россиян на отдых на Шри-Ланке значительно вырос после того, как правительство страны решило отменить туристическую визу, которая стоит 60 долларов. Отдыхающие либо платят данную сумму, уже будучи на острове, либо платят 50 долларов, заранее отправив необходимые документы через Интернет. Пока что официального постановления об отмене визы нет, однако слухи об этом сильно повлияли на интерес жителей России к этому острову.

Согласно имеющейся информации, отдых на Шри-Ланке – это одно из самых популярных направлений этой зимой. Недельное пребывание на Новый год на острове в трехзвездочном отеле с включенными завтраками на двоих будет стоить порядка 200-220 тысяч рублей. Однако многие россияне выбрали и другие популярные острова: Сейшелы и Мальдивы. На них в этом году зафиксировали приток туристов из России.

Минтуризма Мальдив сообщило о том, что на новогодние праздники они предоставят дисконт всем россиянам, желающим отдохнуть у них. Так, на пятизвездочные отели скидка составит 40%, на отдельные виллы – 30%, а на бунгало – от 10% до 30%. Дисконт не будет предоставляться только на аренду стандартных номеров. Учитывая тот факт, что отдых на Мальдивах значительно снизился в цене, в этом году неделя проживания в бунгало на двоих будет стоить порядка 300 тысяч рублей, а неделя в пятизвездочном отеле – более 700 тысяч рублей.

Дело в том, что в этих регионах отдых несколько отличается от того, что предлагают в Турции, Египте и других популярных курортах. В Юго-Восточной Азии особое внимание уделяется экзотике, поэтому за свои эмоции туристы и платят такие огромные деньги. Позволить себе такой отдых могут далеко не все россияне, так как, в среднем, уровень их дохода просто не позволит потратить средства таким образом.

Раздел:
Источник фото:
traveltimes.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106486268
Умерли за год
10044118
Родились за год
24710308