09:18
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Российские туристы в период зимних отпусков и каникул все чаще выбирают Оман
Российские туристы в период ...
Подписка на рассылку

Российские туристы в период зимних отпусков и каникул все чаще выбирают Оман

22 ноября 2023
3777
3 мин.
2
Российские туристы в период зимних отпусков и каникул все чаще выбирают Оман

В последнее время у российских туристов сильно возрос интерес к Оману. Эта страна незаслуженно была забыта, когда появилось направление в ОАЭ. Представитель отечественной туриндустрии Неля Огурцова рассказала об этом государстве и выделила ряд его преимуществ для зарубежных гостей.

Оман – страна невероятного восточного колорита. В 1937 году здесь нашли крупное месторождение нефти, и с тех пор государство начало процветать. Дороги – идеально ровные, города – красивые и чистые, образование и медицина – на высочайшем уровне. При этом нет небоскребов, местное население ходит в национальной одежде, а все политические решения принимает султан. Право безграничной власти здесь передается по наследству.

С 1980-х годов в страну начали пускать туристов. Неля Огурцова рассказывает: "Роскошные отели, очень хорошие пляжи. Насыщенные экскурсионные туры. Чисто, много зелени. Рекомендую поездить по стране". При этом в Омане сведена к минимуму преступность. Гости всегда остаются довольными – отличный сервис, добродушный прием, роскошные гостиницы. И это в то время, как Дубай все больше разочаровывает.

Эксперт объясняет: Оман привлекает туристов далеко не теми благами, который он может предложить. Сюда и рейсы есть прямые, и визы не нужно. Но выбор россияне основывают лишь на ограниченности прямых зимних направлений. И очень зря.

В Омане зимний период – самое благоприятное время для отдыха. Температура воды достигает 27 градусов, а воздух прогревается в среднем до 25 градусов. Туристы сюда приезжают за серфингом, в перерывах осматривая деревни, посещая национальные парки и пещеры. Природа очень живописна: горы и водопады сменяются саваннами и тропиками, есть пустыни, а в море – коралловые рифы.

Главные достопримечательности – мечеть Султана Кабуса и дворец Аль-Алам, рынок Матрах. Туристы могут полакомиться финиками и жидкой халвой, которая славится на весь арабский мир.

Для удобства российских туристов разработаны прямые направления, перевозчиком выступает национальная авиакомпания Омана. Есть и стыковочные варианты. Эксперты утверждают: с покупкой путевок стоит поторопиться, поскольку отельная база невелика, номера разбираются как горячие пирожки. Путешественники обычно выбирают туры на 7-8 ночей. На двоих с авиаперелетом это будет стоить от 157 тысяч рублей.

Если турист прилетает в Оман на срок не более 14 дней – виза не нужна, так же, как и специальные прививки или медицинские справки. Однако о наличии страховки позаботиться все же стоит.

В стране используется национальная валюта – оманский риал. Он равен 2,6 доллара. Если привезти доллары старше 2009 года, курс будет выше. Есть риск, что такие банкноты вообще не примут. А евро лучше не ввозить – не выгодно.

В стране нет строгих запретов, но девушкам рекомендуется носить свободную одежду и закрывать плечи и колени. Употреблять спиртные напитки можно только на территории отеля. Алкоголь стоит дорого, но с собой разрешается привезти 4 литра на человека, еще 2 – докупить в дьюти-фри, но только при наличии подтверждающего статус туриста документа. После употребления алкоголя лучше воздержаться от прогулок в общественных местах, велик риск задержания местной полицией.

Раздел:
Источник фото:
new-world-rpg.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105692948
Умерли за год
9500814
Родились за год
23373684