04:03
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Министерство иностранных дел Финляндии выпустило онлайн-курсы по антироссийским санкциям
Министерство иностранных дел...
Подписка на рассылку

Министерство иностранных дел Финляндии выпустило онлайн-курсы по антироссийским санкциям

1 декабря 2023
4821
2 мин.
7
Министерство иностранных дел Финляндии выпустило онлайн-курсы по антироссийским санкциям

Финляндия стала первой и пока единственной страной Евросоюза, которая всерьез озаботилась о неосведомленности граждан в вопросах, касающихся антироссийских санкций. Первым шагом для решения этой проблемы стала организация онлайн-курсов для представителей местного бизнеса, обучающих практической реализации антироссийских экономических ограничений. По этому случаю был опубликован пресс-релиз на официальном сайте ведомства.

Глава финского МИД Элина Валтонен провела расширенную пресс-конференцию по поводу введения новых онлайн-курсов. Чиновница пояснила, что огромное количество ограничительных пакетов и самих санкций против России создает реальные проблемы в реализации утвержденного регламента. «С точки зрения эффективности ограничений крайне важно, чтобы санкции могли применяться правильно как в компаниях, так и в органах власти», — заявила Валтонен.

Известно, что продолжительность онлайн-курсов составляет всего 2 часа. Пройти их может любой желающий. Как и в случае любых других курсов, участник проекта по его завершению получает соответствующий сертификат.

Кремль пока не давал никакой реакции на новости из Финляндии. А недавно стало известно, что власти этой страны разорвали действующие договоренности о приграничном сотрудничестве с Россией. Такие действия, по словам главы МИД Финляндии, должны расцениваться исключительно как ответные, поскольку ранее этот договор в одностороннем порядке разорвала Москва.

Государства Евросоюза открыто демонстрируют свое недружественное отношение к России и ее стратегическим партнерам на всех направлениях. Например, недавно неприятный инцидент произошел во время климатического саммита ООН в Дубае. Президенты Польши, Литвы и Латвии отказались фотографироваться с остальными участниками мероприятия, потому что на нем присутствовал белорусский лидер Александр Лукашенко.  

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
static.tildacdn.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105403373
Умерли за год
9302499
Родились за год
22885794