07:59
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России в 2023 году вырос спрос на шоколад
В России в 2023 году вырос с...
Подписка на рассылку

В России в 2023 году вырос спрос на шоколад

11 декабря 2023
3478
2 мин.
В России в 2023 году вырос спрос на шоколад

Согласно информации, полученной из исследования В2В-маркетплейса продуктов питания «на_полке», российские граждане стали больше употреблять шоколада в 2023 году. Об этом заявлено в отчете, с которым ознакомилась редакция издания «Известия».

Уточняется, что обычно спрос на кондитерские изделия снижается с конца весны и до начала осени. Однако за период с мая по август 2023 года зарегистрирован значительный рост спроса на шоколадные плитки и батончики по сравнению с аналогичными периодами в 2021 и 2022 годах. Конкретнее, продажи шоколадных изделий «на_полке» составили около 79% от общего объема за соответствующий период двух предыдущих лет в совокупности.

Эксперты обратили внимание, что спрос на шоколадные плитки летом 2023 года вырос на 65% по сравнению с предыдущим годом. Также спрос на батончики за это лето увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом и почти в два раза по сравнению с летом 2021 года.

Генеральный директор «на_полке» Екатерина Скрибцова отметила, что обычно у шоколада есть стандартная сезонность, с провалом продаж в летние месяцы и ростом осенью. Однако в этом году не было снижения в продажах ни у плиток, ни у батончиков в летний период. Она отметила, что товары с высоким содержанием сахара, в том числе и шоколад, демонстрируют особенно динамичный рост. Как предполагает эксперт, увеличение продаж сладких продуктов, включая кондитерские изделия и напитки, будет сохраняться.

Маргарита Амеличкина, являющаяся врачом-гастроэнтерологом, ранее поделилась с «Известиями» своим мнением о полезности различных видов шоколада. Она отметила, что горький продукт считается более полезным из-за его более низкого содержания сахара и более высокого содержания какао, которое обычно составляет от 55 до 70%. С другой стороны, молочный и особенно белый шоколад считаются наименее полезными. Врач объяснила, что для тех, кто стремится снизить потребление калорий, хорошим вариантом может стать шоколад с подсластителем. Тем не менее, она предупредила, что употребление его в больших количествах не рекомендуется.

Раздел:
Источник фото:
mykaleidoscope.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104491913
Умерли за год
8678287
Родились за год
21350122