21:12
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
«Аэрофлот» и лизингодатели договорились еще по 28 воздушным судам
«Аэрофлот» и лизингодатели д...
Подписка на рассылку

«Аэрофлот» и лизингодатели договорились еще по 28 воздушным судам

23 декабря 2023
3472
2 мин.
6
«Аэрофлот» и лизингодатели договорились еще по 28 воздушным судам

22 декабря представители компании «Аэрофлот» объявили об успешном завершении процесса урегулирования с несколькими иностранными лизингодателями. В результате этого было достигнуто соглашение по 28 самолетам.

«Аэрофлот» официально сообщил об успешной сделке с несколькими иностранными лизингодателями относительно 28 своих самолетов. Лизингодатели согласились отказаться от своих претензий к российским авиакомпаниям, включая ПАО «Аэрофлот», ООО «Авиакомпания «Победа» и АО «Авиакомпания «Россия». В результате соглашения страховая компания «НСК» приобрела права собственности на эти самолеты и выплатила компенсацию, чтобы урегулировать спорные вопросы.

Согласно последней информации, предоставленной представителями компании, переговоры по урегулированию требований других лизингодателей «Аэрофлота» все еще продолжаются. В начале сентября был завершен процесс урегулирования с лизингодателем AerCap (Ирландия) в отношении 18 воздушных судов и 5 авиационных двигателей.

Как известно, импортный парк группы «Аэрофлот» насчитывает 268 самолетов компаний Airbus и Boeing, большая часть из которых до 2022 года была зарегистрирована в юрисдикциях Бермудских островов и Ирландии. В 2022 году произошла перерегистрация этих самолетов в российском реестре, однако они продолжают оставаться зарегистрированными и по своей «второй прописке». Чтобы осуществлять перелеты за границу без перебоев, авиакомпаниям необходимо снять их регистрацию за границей. Однако это нельзя сделать без согласия владельца воздушного судна (лессора).

Напомним, что к июню текущего года организация смогла снять с двойной регистрации более 100 бортов из 268. Так, в двойной регистрации у компании остается 166 самолетов.

Компании6 в новости

Победа
1 место
Airbus
4 место
Boeing
5 место
Аэрофлот
6 место
Раздел:
Источник фото:
hdpic.club

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106048358
Умерли за год
9744216
Родились за год
23972496