14:20
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Накануне Нового года спрос и цены на туры в Великий Устюг выросли
Накануне Нового года спрос и...
Подписка на рассылку

Накануне Нового года спрос и цены на туры в Великий Устюг выросли

27 декабря 2023
5291
1 мин.
3
Накануне Нового года спрос и цены на туры в Великий Устюг выросли

Отечественные операторы из Российского союза туриндустрии рассказали о росте спроса и цен на самое новогоднее направление — Великий Устюг. В вотчине Деда Мороза планирует побывать несколько тысяч путешественников. Эксперты отметили рост спроса на направление, который составил около 30%. В настоящее время операторам уже нечего предлагать новым клиентам, так как места в городе и его окрестностей, как и билетов, не осталось. 

По оценке аналитиков, цены на проезд и проживание в Великом Устюге увеличились примерно на 16-17% в этом году. В среднем стоимость поездки на 5 дней составляет 35-37 тыс. рублей с одного человека. Если он предпочтет проживание в местной гостинице, то цена вырастет еще на 5-10 тыс. рублей. Нагрузка на главного новогоднего персонажа — Деда Мороза — в этом году окажется максимальной за последние 8 лет, отметил глава компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. Его коллега из организации «Алеан» сообщил, что туры в Великий Устюг стали одним из самых популярных направлений в новогодние праздники у россиян. На него пришлось около 10% от всех бронирований. Большую часть билетов туристы раскупили еще в последние недели осени. Самым популярным местом размещения стали гостиницы, расположенные непосредственно в вотчине сказочного персонажа. На втором месте оказались туры с проживанием в окрестностях города, а на третьем — билеты на туристический поезд.

В настоящее время приобрести туры в Великий Устюг уже не получится, так как мест не осталось. Туристам, успевшим приобрести билеты, будет предложено множество интересных мероприятий, входящих в программу, приуроченную к празднованию Нового года и Рождества. 

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
gorizontchus.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117147578
Умерли за год
17345500
Родились за год
42673000