01:42
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Более 82 000 тонн гуманитарной помощи «Единая Россия» доставила в новые регионы и на фронт

27 декабря 2023
5823
4 мин.
7
Более 82 000 тонн гуманитарной помощи «Единая Россия» доставила в новые регионы и на фронт

Анна Кузнецова, глава штаба по гуманитарному сотрудничеству и замсекретарь Генсовета партии «Единая Россия», подчеркнула, что помощь новым регионам и фронту выполняется без перерыва. Работа осуществляется в круглосуточном режиме.Об этом сообщается в материале FORSMI.ru.

«Привозим жителям лекарства, продукты, одежду, стройматериалы и многое другое. Вместе с партнёрами – Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом «Своих не бросаем», движением «Здоровое Отечество», ОАО «РЖД» вывезли на лечение более 700 детей», - заявила она в рамках заседания штаба.

При активной поддержке партии «Единая Россия» и фонда «Дорога жизни», группа волонтеров предоставляет значительную помощь жителям прифронтовых районов. Они отвечают на запросы о доставке продуктов и лекарств, а также особое внимание уделяют одиноким людям и многодетным семьям. Одним из важных проектов, поддерживаемых партией, является программа «Я с тобой», которая реализуется в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, а также охватывает уже 13 регионов. В рамках данной программы врачи посетили 18 учреждений, осмотрели более 800 детей и направили несколько десятков из них на лечение в федеральные клиники.

Анна Кузнецова сделала акцент на том, что благодаря народной программе «Единая Россия» и поддержке регионов-шефов, в новых регионах активно осуществляется процесс восстановления мирной жизни. В результате программы строится новое жилье и социальные объекты, решаются вопросы образования, и формируется эффективная система здравоохранения.

«В этом году я поймала себя на мысли: в очередной раз отправляясь с гуманитарным конвоем в ДНР, я вдруг поняла, что для меня эти места уже как родные. Уже нет той растерянности: куда ехать и кому звонить? Уже не возникает вопросов - когда комендантский час и что отвечать военным на блокпостах? А самое главное - я знаю, что там меня ждут родные лица наших бойцов, мирные жители и дети. Это московские мобилизованные, которые защищают нашу Родину в Запорожской области, бригада «Волки», «сотка» и множество других боевых подразделений, с которыми мы поддерживаем ежедневную связь. Это жители Донецка, Мариуполя, Токмака, Геническа и многих малых населенных пунктов, с которыми мы познакомились за два года. Это семьи, которым мы привозим гуманитарную помощь, и это дети, которые занимаются в домах культуры и живут в детских домах, которым помогает «Женское движение» и дружное волонтерское сообщество Москвы», – отметила Ирина Елифёрова, являющаяся заместителем руководителя исполкома Московского городского реготделения «Единой России», членом Генсовета «Единой России», региональным координатором партпроекта «Женское движение Единой России».

Также она добавила, что общий счет гуманитарных грузов уже превысил 5000 тонн и продолжает расти. В субботу, 23 декабря, был отправлен еще один гуманитарный конвой в ЛНР.

«Гуманитарная миссия сплотила москвичей. Люди принимают участие в сборах, помогают раненым в военных госпиталях и поддерживают семьи мобилизованных бойцов, а также людей, которые все еще живут в пунктах временного размещения. И это самое главное доказательство того, что Россия победит: потому что мы едины», - заявила Елифёрова.

В гуманитарной миссии волонтёры из организации «Молодая Гвардия» принимают активное участие. Они посвятили себя постоянной работе в нескольких медицинских учреждениях, таких как больница интенсивного лечения в Мариуполе, военный госпиталь в Луганске и больница имени Калинина в Донецке. В сентябре 2023 года в Херсонской области начался педагогический десант МГЕР, который также является частью их деятельности. Кроме того, активистами открыта футбольная школа, названная в честь Андрея Соломатина, на территории Мариуполя и бесплатная секция по самбо в Шахтёрске.

Гуманитарный штаб партии активно заботится о тысячах семей беженцев, находящихся под его патронажем в Белгородской области. Волонтёры этой организации тщательно организовывают доставку продуктов в прифронтовые сёла Харьковской области, чтобы обеспечить местное население необходимыми товарами.

Анна Кузнецова выразила искреннюю благодарность всем, кто активно участвует и содействует партии в её гуманитарной деятельности. «Волонтёры «Молодой Гвардии» сражаются на передовой, помогают ухаживать за ранеными в госпиталях, поддерживают одиноких и маломобильных граждан, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Всестороннюю поддержку штабу оказывает МЧС России. Сотрудники ведомства работают в самых непростых условиях. Движение «Здоровое Отечество» открывает спортплощадки в городах Донбасса, оказывает большую помощь детям. Фонд «Своих не бросаем» помогает военнослужащим, организует реабилитацию детей из новых регионов. Спасибо всем, кто помогает», – добавила Кузнецова.

Виктор Яцуценко, замглавы МЧС, выразил свою искреннюю благодарность партии «Единая Россия» за уникальный вклад в организацию сбора гуманитарных грузов по всему государству. «В тесном контакте с вами мы успешно выполняем задачу, поставленную Президентом», – подчеркнул он.

Раздел:
Источник фото:
forsmi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126051308
Умерли за год
23443206
Родились за год
57674436