04:12
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Посол Антонов: Запад пытается новыми санкциями запугать партнеров России
Посол Антонов: Запад пытаетс...
Подписка на рассылку

Посол Антонов: Запад пытается новыми санкциями запугать партнеров России

29 декабря 2023
3723
1 мин.
4
Посол Антонов: Запад пытается новыми санкциями запугать партнеров России

Партнеры России оказались в непростой ситуации, поскольку Запад пытается запугать их новыми санкциями. Посол Анатолий Антонов высказал свое мнение по этому вопросу в Telegram-канале.

Власти США под конец года решили усилить санкционное давление. Многие решения направлены в отношении третьих стран, сотрудничающих с РФ. Антонов увидел в этом попытку обрубить контакты через запугивание. Вашингтон продолжает делать вид, что не замечает, как безрассудные действия приводят к искусственному разделению мирового рынка. При этом его партнеры и глобальный Юг начинают сомневаться в статусе доллара.

Джо Байден без колебаний подписал новый санкционный пакет в отношении финансовых институтов, помогающих работе ОПК России. Параллельно был введен запрет на ввоз в США российского краба, минтая, трески и лосося. Предпринимаемые действия нанесли очередной удар по двусторонним отношениям и снизили вероятность восстановления диалога, при котором Москва и Вашингтон могли придерживаться близких позиций.

«Американцы не могут угомониться даже в преддверии праздников. Они продолжают публично демонстрировать желание привести РФ к поражению. Чиновники пытаются вставлять «в колеса палки», чтобы помешать целям СВО, но все их попытки бессмысленны», - добавил Антонов.

Персоны2 и Компании2 в новости

президент США
1 место
Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133441658
Умерли за год
28504476
Родились за год
70126056