22:54
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Ликвидация ТЦСО повысит эффективность и качество социальных услуг в столице
Ликвидация ТЦСО повысит эффе...
Подписка на рассылку

Ликвидация ТЦСО повысит эффективность и качество социальных услуг в столице

4 января 2024
5989
2 мин.
Ликвидация ТЦСО повысит эффективность и качество социальных услуг в столице

2024 году привычных для жителей города ТЦСО уже не станет. Что это — ликвидация и реорганизация ТЦСО или выход на совершенно новый уровень работы с акцентом на качество, эффективность и индивидуальный подход? Давайте вместе разбираться в ситуации.

Начнем с малого и обычных определений, что есть реорганизация? Итак, реорганизация — это изменение внутренней составляющей юридического лица, при котором не происходит ликвидации, а происходит переход юридической формы в другие образования. Если простыми словами, то происходит элементарное преобразование, меняется структура организации. Апокалипсиса не будет, уже можно выдыхать.

Сбор бумажек и связанная с этим лишняя волокита, походы в госструктуры уже давно сходят на нет и все большей популярностью начинают пользоваться онлайн услуги. Поэтому идя в ногу со временем и понимая, что ТЦСО уже не так популярны среди москвичей, из-за перехода многих услуг в онлайн, Департамент труда и соцзащиты также планомерно переходит на более удобный для жителей города формат взаимодействия. Но это не означает, что пострадает качество соцуслуг или надомники останутся без соцработников. Объем оказываемых услуг останется на прежнем уровне, а все социальные работники будут по-прежнему посещать своих подопечных, но уже как сотрудники нового центра «Мой социальный помощник». Переоформления коснутся и социнспекторов, изменения будут связаны только с тем, что их местом работы станет «Городская социальная инспекция». Сотрудники будут проводить специальную функциональную диагностику человека, которая предполагает индивидуальный подход и более точечный подбор нужных ему услуг. Также инспекция будет контролировать качество соцобслуживания на дому.

Еще один существенный плюс в пользу происходящих изменений, создание еще одного нового центра «Социальное казначейство». Этот центр станет единой точкой сбора и обработки всех поступающих через электронные сервисы заявок по мерам соцподдержки. Скорость их обработки будет на высшем уровне, так как центр оснащен лучшим оборудованием и программным обеспечением. Значит ли это, что получить выплаты, льготы и пособия станет проще и удобнее? Скоро узнаем, но есть большая вероятность, что да. Новый подход позволит эффективно развивать и управлять предоставляемыми москвичам сервисами, непрерывно повышать их качество, четко координировать работу по каждому направлению деятельности и привести оказание услуг к единому стандарту, а ликвидация ТЦСО не скажется на качестве и эффективности оказываемых услуг.

Позитивные изменения коснутся и вопросов получения абсорбирующего белья. Уже с этого года москвичи смогут оформить абсорбирующее белье в онлайн-формате, а также воспользоваться услугами курьерской доставки прямо на дом. Это существенно экономит силы и время и показывает преимущество онлайн-услуг.

Метки:
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106065188
Умерли за год
9755742
Родились за год
24000852