00:08
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России могут начать выпуск вагонов метро стоячего типа
В России могут начать выпуск...
Подписка на рассылку

В России могут начать выпуск вагонов метро стоячего типа

17 января 2024
6009
1 мин.
2
В России могут начать выпуск вагонов метро стоячего типа

Крупный отечественный производитель рельсового транспорта заявил о готовности выпускать вагоны для поездов метрополитена стоячего типа. «Трансмашинхолдинг» может начать производство подобной разновидности транспорта, если компании поступит заказ такого рода. Об этом рассказала директор предприятия Дарья Марку в своем интервью. По ее словам, для создания вагонов подобного типа требуется разработать специальные документы, которые будут регламентировать выпуск продукции с законодательной точки зрения. Важно перед началом производства разработать санитарные правила, ГОСТы и технический регламент. 

По словам директора ТМХ, в России уже можно выпускать стоячие вагоны для обслуживания пассажиров в метро. Перед запуском процесса потребуется не только разработать нормативную базу, но и позаботиться о комфорте граждан. Данный процесс требует тщательной и длительной подготовки. Тема была поднята после того, как в столице Южной Кореи запустили в тестовом формате стоячие вагоны метро. Они были впервые введены в эксплуатацию 10 января. По предположениям экспертов, загруженность транспорта в утренние часы удалось бы таким образом уменьшить на 40%. Для столицы и других крупных городов России данный вопрос также является актуальным, поэтому он будет еще неоднократно выноситься на обсуждения. 

Осенью прошлого года сообщалось, что в РФ заметно удорожал процесс производства вагонов метро. Основной причиной выступил рост издержек в машиностроительной сфере на 10%. 

Раздел:
Источник фото:
mr.moscow

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106314998
Умерли за год
9926824
Родились за год
24421744