21:28
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

В России доступны разные варианты импортных яиц

2 февраля 2024
1389
1 мин.
10
В России доступны разные варианты импортных яиц

В российские магазины с конца прошлого года активно поступают куриные яйца, привезенные из-за рубежа. Продукция представлена в онлайн-маркетах и на полках магазинах в большом разнообразии, сообщают эксперты. В продаже на внутреннем рынке страны можно встретить товары из Испании, Армении, Турции, Белоруссии и Азербайджана. Благодаря широкому разнообразию стоимость продукции в январе текущего года начала снижаться после резкого прошлогоднего роста.

В прошлом году куриные яйца в российских магазинах подорожали в полтора раза. В конце января представители Росстата сообщили, что продукция начала падать в цене. В течение месяца стоимость снизилась почти на 1,9%. Ранее Дмитрий Патрушев из Министерства сельского хозяйства заявлял, что после Нового года стоимость яиц всегда снижается. На уменьшение цен повлияло и наращивание поставок продукции из-за рубежа. В декабре правительство увеличило импорт данного товара из Азербайджана, а в начале 2024 года – из Турции. Кроме того в конце прошлого года таможенная служба одобрила обнуление пошлины на ввоз на территорию России яиц в количестве, не превышающем 1,2 млрд штук. Мера будет действовать до конца июня текущего года. На полках магазинов можно найти товары из разных стран, которые отличаются по цене. Яйца, привезенные из Испании, в среднем продаются за 117 рублей за десяток. Продукция из Армении и Белоруссии стоит 100 и 129 рублей соответственно за упаковку.

Виктор Евтухов на прошлой неделе сообщал, что правительство страны контролирует цены на куриные яйца. Поставки из-за рубежа прекращаться пока не будут. Помимо яиц на отечественном рынке в январе подешевели помидоры. Их стоимость упала почти на 0,4%.

Персоны2 и Компании8 в новости

Раздел:
Источник фото:
kazakh-zerno.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118881398
Умерли за год
18532904
Родились за год
45594224