07:37
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Бабушка из Коми покорила Сергея Лазарева
Бабушка из Коми покорила Сер...
Подписка на рассылку

Бабушка из Коми покорила Сергея Лазарева

10 февраля 2024
1955
3 мин.
2
Бабушка из Коми покорила Сергея Лазарева

Известный российский певец Сергей Лазарев недавно вернулся из Сыктывкара, где состоялся его сольный концерт. Звездой вечера, по заверению самой знаменитости, стала бабушка Лидия Витальевна Уляшова. Пожилая женщина в платочке лихо отплясывала под песни артиста два часа подряд.

Артист признается: он впервые столкнулся со столь активной бабушкой, которая в свои 65 лет зажигает на танцполе лучше молодых. Видео с танцами пожилой женщины в первые же часы после окончания концерта стало вирусным. Оказывается, жители города Сыктывкар не понаслышке знают о Лидии Витальевне, которую шутя уже прозвали диско-бабушкой.

«Видеоролик с нашей замечательной девушкой, бабушкой, которая танцевала на концерте, набрал огромное количество комментариев и многомиллионный просмотры. Конечно, я не мог оставаться в стороне, поэтому вместе со своими помощниками мы ее разыскали. В частности, теперь мы знаем, что ее зовут Лидия Уляшова, и судьба у этой женщины очень непроста», - поделился своими впечатлениями о знакомстве с бабушкой Лазарев.

Оказалось, что Лидия Уляшова почти всю жизнь прожила в деревне, держала хозяйство, но в последние годы обслуживать дом с печным отоплением и ухаживать за скотом стало очень трудно, поэтому бабушка оставила свой полуразрушенный дом и переехала в город, где сняла комнату в общежитии. Там нет элементарных условий для нормальной жизни, поэтому местные жители помогают чем могут. Кто-то оплачивает женщине общественную баню, кто-то приносит продукты и медикаменты.

Сама диско-бабушка признается, что пенсии в 15000 рублей едва хватает, чтобы сводить концы с концами, но жить без музыки она не может. Женщина регулярно посещает различные музыкальные мероприятия, некоторые охранники даже пропускают ее бесплатно. Лидия Витальевна, не первый год зажигающая под аккомпанемент мировых звёзд, уже давно полюбилась публике.

Вот и Сергей Лазарев признается, что искренне проникся к бабушке и её непростой судьбе. Новость о том, что инвалид детства ютится на нескольких квадратных метрах без удобств, поразила артиста. Певец решил принять участие в судьбе своей главной фанатки.

«Сейчас мы делаем все возможное, чтобы определить предстоящий фронт работы. Родственников у нее нет, есть племянница, с которой они уже давно не общаются. Бабушка очень известна в Сыктывкаре, её называют диско-бабушкой. На вид эта удивительная женщина кажется совершенно жизнерадостной, но судьба ее очень тяжела, есть проблемы с жильем, денег остро не хватает. Мои помощники пытаются найти людей, которые могут нас соединить или каким-либо образом передать ей нашу помощь», - рассказал в своем микроблоге Лазарев.

К слову, видеоролик с танцующей Лидией Уляшовой опубликовал на своей странице и сам Лазарев, подписав пост следующими словами: «Моя главная звездочка сегодняшнего концерта в Сыктывкаре!! Посмотрите, какая милая бабушка и как она зажигает! Два часа без остановки, сколько энергии! Дай Бог ей здоровья. Прекрасный концерт! На улице - 30, а в зале было +30! Спасибо, Сыктывкар!».

Напомним, что имя Лидии Уляшовой стало известно широкой публике со всех уголков страны еще в 2017 году. Тогда она отплясывала на концерте группы Ottawan, а в 2019 году на нее обратил внимание король российской эстрады Филипп Киркоров. Удивившись ее зажигательным танцам, артист пригласил бабушку на сцену.

Персоны 2 в новости

Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118506683
Умерли за год
18276281
Родились за год
44962886