05:04
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916

Сергей Лавров заявил, что Запад всегда будет мешать мирным переговорам с Украиной

14 февраля 2024
3755
2 мин.
8
Сергей Лавров заявил, что Запад всегда будет мешать мирным переговорам с Украиной

Сегодня в Государственной Думе России прошел традиционный «парламентский час», в котором принял участие министр иностранных дел Сергей Лавров. Главной темой на повестке дня по-прежнему остается ситуация на Украине. Лавров в ходе своего выступления подчеркнул, что именно позиция США и его союзников является непреодолимым препятствием для осуществления переговорного процесса с Украиной.

«При отсутствии у тех, кто объявил нам войну, серьезных предложений и их нежелания учитывать ни наши интересы, ни реалии на земле, говорить за столом переговоров пока не получится. Вариантов таких не просматривается», - заявил глава российского МИД.

При этом дипломат в очередной раз отметил желание Кремля вернуться к столу переговоров. «Как точно подметил президент Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, Россия непреклонна в своем стремлении политико-дипломатического урегулирования, с учетом, естественно, собственных законных интересов и уже сложившихся реалий», - рассказал Сергей Лавров.

Очевидно, что США и его союзники не разрешат Украине мирно решить вопросы с Россией, поскольку для них это будет означать политическое поражение. «Байден и его союзники не оставят мечтаний о нанесении России стратегического поражения. В последнее время на Западе политические деятели чаще предпочитают говорить не о своей победе, а о том, какие способы помогут не дать победить Путину», - подытожил Лавров.

Также в ходе парламентского часа глава Министерства иностранных дел затронул тему Африки, заявив, что Россия планирует расширять свое дипломатическое влияние на этом континенте. «Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы в Африке существенно расширилась сфера нашего дипломатического, экономического и гуманитарного присутствия. Это будет одним из полюсов, на которых найдет опору новый многополярный мир», - сказал министр. Африканский континент давно находится в сфере интересов России."Ведем работу над расширением нашего дипломатического, экономического, гуманитарного присутствия в Африке, которая призвана стать одним из важных полюсов формирующегося многополярного мира", - сказал он.

Отметим, что Россия сотрудничает с множеством африканских стран, огромное количество договоров было подписано в ходе саммита «Россия-Африка», который состоялся в июле 2023 года в Санкт-Петербурге.  "На вторую половину текущего года запланировано проведение министерской конференции Форума партнерства Россия - Африка с участием глав внешнеполитических ведомств и руководителей исполнительных органов интеграционных объединений африканского континента", - завершил свое выступление Лавров.

Персоны3 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
stihi.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131549438
Умерли за год
27208592
Родились за год
66937952