05:58
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

Более 70% граждан РФ готовы приобрести побывавший в ДТП автомобиль

16 февраля 2024
3337
2 мин.
2
Более 70% граждан РФ готовы приобрести побывавший в ДТП автомобиль

Интернет-магазин «ВсеИнструменты.ру» провел опрос среди россиян, чтобы узнать, готовы ли они приобретать автомобили с дефектами, какие недостатки считают наиболее серьезными, и будут ли они покупать автомобиль после ДТП. Оказалось, что 74% опрошенных ответили утвердительно на последний вопрос. Результаты исследования были озвучены аналитиками в интервью для издания «Известия» сегодня, 16 февраля.

Из опроса также следует, что 35% респондентов согласны приобрести автомобиль с изъяном, если повреждения после ДТП являются незначительными. Также такой выбор готовы сделать 35% граждан, если продавец предложит им скидку на автомобиль. Наконец, 22% опрошенных приобретут такое транспортное средство при получении достоверной информации о том, что в прошлом ДТП никто не пострадал.

Исследование показало, что 63% опрошенных не меняли свой автомобиль более трех лет. Большинство участников (93%) также заявили, что они не планируют покупку нового автомобиля в ближайшем будущем. При этом половина опрошенных (49%) предпочла бы приобрести новый автомобиль без пробега.

Большинство опрошенных (76%) выразили неготовность покупать автомобиль с техническими неполадками, в то время как всего лишь 24% проявили готовность сделать такую покупку. Среди несущественных проблем, которые наиболее часто указывались респондентами, включали поломки двигателя (29%), проблемы с отоплением (25%) и системой очищения (21%). Также некоторые предпочли отказаться от покупки автомобилей с проблемами безопасности (5%) и высоким расходом топлива (5%).

Около трети россиян (32%) готовы потратить до 100 тыс. рублей на ремонт своего недавно приобретенного автомобиля. 29% готовы вложить в ремонтные работы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, в то время как 27% считают достаточным бюджет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Только 1% граждан готовы потратить более 1 млн рублей.

Почти треть участников опроса (29%) выразили мнение, что количество предыдущих владельцев автомобиля не должно превышать трех-четырех человек. Столько же опрошенных (29%) считают оптимальным наличие двух-трех предыдущих владельцев. Каждый пятый участник опроса (22%) согласен только на одного предыдущего владельца.

Примечательно, что в данном исследовании приняли участие 1573 взрослых жителя всех регионов России, достигших возраста 18 лет.

Компании2 в новости

Источник фото:
rv-ryazan.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118490348
Умерли за год
18265094
Родились за год
44935364