07:03
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

Силуанов: Бюджет России не должен стать источником инфляции

17 февраля 2024
2026
1 мин.
3
Силуанов: Бюджет России не должен стать источником инфляции

Бюджет России должен формироваться и расходоваться так, чтобы не стать источником инфляции. Антон Силуанов сделал соответствующее заявление во время визита в Курганскую область.

Министр финансов провел встречу со студентами. Во время выступления он рассказал, что последние два года вверенное ему ведомство проводит серьезную работу. С одной стороны, ему нужно искать ресурсы для выполнения всех взятых обязательств. С другой стороны, он должен сохранять бдительность, не позволяя инфляции «съедать» и обесценивать заработанные деньги, пособия и заработные платы.

В прошлом году Минфин работал над задачей совместно с Банком России. За счет поднятия ключевой ставки до 16% инфляцию удалось вернуть в прогнозный коридор. В этом году она должна замедлиться до 4-4,5%.

Визит Силуанова в Курган связан с тем, что последние пять лет он курирует его социально-экономическое развитие. Помимо встречи со студентами министр посетил индустриальный парк и осмотрел технику.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118501073
Умерли за год
18272439
Родились за год
44953434