07:15
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Набиуллина не видит рисков рецессии для экономики России
Набиуллина не видит рисков р...
Подписка на рассылку

Набиуллина не видит рисков рецессии для экономики России

19 февраля 2024
1714
1 мин.
2
Набиуллина не видит рисков рецессии для экономики России

Экономике РФ в текущем году не грозит рецессия. Эльвира Набиуллина сделала соответствующее заявление на брифинге, организованном после заседания совета директоров Банка России.

Набиуллина объяснила, что регулятор пристально следит за ситуацией в экономике. Чтобы не было рецессии, при необходимости повышается ключевая ставка. Благодаря этому инфляция не раскручивается из-за дисбаланса спроса и предложения. Оперативно принимаемые решения предотвращают ситуацию, при которой ЦБ придется долгое время придерживаться жесткой монетарной политики.

Заседание совета директоров прошло 16 февраля. Было принято решение удержать ставку на уровне 16%. Причина в том, что судить о дезинфляционных тенденциях по итогам января сложно, так как данный месяц не является показательным. В этом году прогнозируется большой разбег по ставке – 12,5-15,5%, но в следующем году она должна снизиться до 8-10%, передает «Прайм».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118503053
Умерли за год
18273795
Родились за год
44956770