23:25
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

В ТПП РФ заявили об интересе индийских автопроизводителей к рынку России

19 февраля 2024
3566
3 мин.
21
В ТПП РФ заявили об интересе индийских автопроизводителей к рынку России

Российский автомобильный рынок в 2023 году был успешно завоеван автоконцернами Китая, которые реализовали свыше 550 тыс. машин, занимая половину от всего объема рынка. Однако стоит отметить, что индийские и иранские компании также проявляют потенциал и могут претендовать на долю на российском рынке, сообщил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин в рамках интервью изданию «Известиям».

«Индийские автоконцерны могут успешно утвердиться на российском авторынке в бюджетном сегменте. Особенно перспективными моделями для продажи в РФ являются кроссоверы от Tata Motors. В прошлом году были начаты продажи иранских автомобилей по параллельному импорту, включая седаны Iran Khodro (IKCO). Еще один производитель, Saipa, планирует в ближайшем будущем осуществить продажи своих автомобилей в России к концу 2023 года», - отметил Катырин.

На данный момент нет информации о том, планируют ли индийские производители выйти на российский рынок в ближайшее время. Однако источник в правительстве Индии сообщил, что компании, занимающиеся производством автозапчастей, проявляют интерес к развитию отношений с Россией. С другой стороны, иранские автомобили уже доступны на отечественном рынке. Модель IKCO Tara предлагается с механической коробкой передач за 1,5 миллиона рублей и с автоматической коробкой передач за 1,7 миллиона рублей. Кроме того, ожидается появление автомобилей от компании Saipa, таких как кросс-хэтчбек Quik и седан Saina S. Их цены варьируются от 1,2 миллиона до 1,7 миллиона рублей.

Президент ТПП РФ считает, что после вышеупомянутых автомобилей может последовать прибытие автомобилей из Африки. Например, компания Kiira Motors из Уганды готова поставлять электрокары.

Африканские страны на данный момент больше заинтересованы в совместной сборке автомобилей. На май 2023 года посол Центральноафриканской Республики в Российской Федерации Леон Додону-Пунагаза заявил о намерении ЦАР собирать определенные модели УАЗ, включая УАЗ «Патриот». Пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпеме ранее также подтвердил, что обсуждается возможность совместной сборки.

В настоящее время российский автомобильный рынок представлен официальными дилерами иностранных марок, таких как Dongfeng, Changan, Exeed, GAC, Foton, Omoda, Chery, Geely, Haval, JAC и FAW. Важно отметить, что все они являются китайскими брендами. Эксперты отмечают, что китайские производители становятся все более популярными на российском рынке благодаря высокому уровню технологичности своего производства. В то же время, автопроизводители из стран, таких как Индия или Иран, пока еще не достигли такого уровня технологического развития, что делает их марки менее привлекательными для российских потребителей.

Техрегламенты в России более строгие, чем в Германии, что препятствует попаданию некоторых китайских брендов на российский рынок. Однако, благодаря передовым технологиям производства компаний из Китая, они привносят изменения в конструкцию автомобилей и успешно соответствуют всем требованиям законодательства. Следует отметить, что Индия имеет очень развитую автомобильную промышленность, как по объемам производства, так и по качеству.

Персоны1 и Компании20 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
1 место
Saipa
1 место
Iran Khodro (IKCO)
2 место
Exeed
3 место
Omoda
4 место
GAC Россия
5 место
Beiqi Foton Motor
7 место
JAC Motors
8 место
Dongfeng Motor (DFM)
9 место
Haval
10 место
Chery Automobile Co. Ltd
13 место
УАЗ
14 место
Tata
19 место
Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116287103
Умерли за год
16756205
Родились за год
41223230