07:46
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Отечественные рыбаки нарастили поставки минтаевой продукции на внутренний рынок
Отечественные рыбаки нарасти...
Подписка на рассылку

Отечественные рыбаки нарастили поставки минтаевой продукции на внутренний рынок

21 февраля 2024
1834
1 мин.
2
Отечественные рыбаки нарастили поставки минтаевой продукции на внутренний рынок

Объем поставок на внутренний рынок РФ минтаевой продукции увеличился на 52% за пять лет, достигнув 193 тыс. тонн к концу 2023 года, что составляет 12,2% общего потребления данной продукции в государстве. Более того, показатель поставок превысил результаты 2022 года на 13%. Об этом сообщает Ассоциация добытчиков минтая (АДМ).

Алексей Буглак, являющийся президентом ассоциации, рассказал о полной удовлетворенности внутренней потребности рынка России в соответствующей продукции. В прошлом году объем импорта филе минтая составил всего 400 кг. Примечательно, что этот показатель в 40,5 раза меньше, чем был 10 лет назад. В ассоциации видят потенциал для дальнейшего роста поставок на внутренний рынок. В соответствии с их прогнозом, доля реализации продукции в общем вылове может достичь 35% или составить от 300 до 350 тыс. тонн.

Глава АДМ указал на наличие группы потребителей, которые не употребляют минтай по разным причинам. По его словам, употребление минтая увеличилось бы на 50% за счет сокращения доли «непотребителей» и дополнительных порций, потребляемых каждым существующим потребителем.

Ранее сообщалось, что рыбаки Северного бассейна заявили о значительном увеличении добычи крабов и камбалы в сравнении с предыдущим годом. По состоянию на 13 февраля текущего года, общий объем добычи составил 37,6 тыс. тонн, включая также пикшу, треску и другие виды рыбы.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
sovetclub.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118508168
Умерли за год
18277298
Родились за год
44965388