23:13
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

CNN: Россия до санкций не была настолько богата

22 февраля 2024
1912
1 мин.
4
CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас. Ситуацию прокомментировали обозреватели CNN.

США и ЕС установили порог цен на нефть, но правительство России продолжало продавать энергоресурсы в обход действующих ограничений. В прошлом году только одна Индия нарастила закупки в 13 раз. По заключенным контрактам ей поставили нефть на сумму 37 млрд долларов.

России удалось создать мощный теневой флот. В него вошли сотни танкеров, форму собственности которых невозможно определить. Под видом иностранных судов они перевозили российскую нефть. В этом случае санкции на нее не распространялись.

Эксперты CREA провели анализ и выяснили, что именно инициаторы санкций в итоге стали самыми крупными покупателями такой нефти. Одна Индия продала им сырье на 9,1 млрд долларов, что на 44% больше прежнего объема. Соответственно, Владимир Путин не только обошел ограничения, но и смог благодаря им обогатить страну.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116285123
Умерли за год
16754849
Родились за год
41219894