23:06
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»
В НСПК заявили об отсутствии...
Подписка на рассылку

В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»

24 февраля 2024
1561
2 мин.
6
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»

По данным пресс-службы Национальной системы платежных карт (НСПК), санкции, введенные со стороны США, не окажут негативного влияния на функционирование внутренних платежных сервисов в России. Об этом вчера, 23 февраля, сообщалось в материале издания «Известия».

По информации, предоставленной пресс-службой НСПК, обработка операций по картам международных платежных систем, выпущенных российскими банками, продолжается без изменений и в штатном режиме. Пользователи все так же могут пользоваться сервисами платежной системы «Мир» и совершать операции через Систему быстрых платежей (СБП) в полном объеме, несмотря на введенные санкции со стороны США.

Кроме того сообщается, что НСПК утверждает отсутствие ограничений по сотрудничеству системы «Мир» с иностранными партнерами. Решение о принятии отечественных карт в инфраструктуру зарубежных банков остается на их усмотрение.

Президент США Джо Байден объявил, что введение более 500 новых санкций против России уже подтверждено. Они затронут финансовый и оборонный секторы, а также сети закупок и лиц, пытающихся обойти первоначальные санкции. Будут наложены ограничения на экспорт почти для 100 организаций, подозреваемых в тайной поддержке оборонного комплекса России. Один из факторов, способствующих введению санкций, - смерть блогера Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму).

В тот же день политолог Павел Селезнев сообщил «Известиям», что недавние санкции, введенные США и ЕС против России, имеют скорее символическое значение. По его мнению, предыдущие ограничительные меры научили РФ разрабатывать антикризисные стратегии и эффективно реагировать на новые санкции. Более того, с увеличением числа введенных санкций становится сложнее контролировать их выполнение и придумывать новые меры, поскольку лица, ответственные за это, постепенно забывают, что было в предыдущих пакетах. Селезнев отмечает, что Россия, наоборот, несмотря на ожидания Запада, успешно адаптировалась и находит новые логистические цепочки.

Персоны1 и Компании5 в новости

Учредитель фонда (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму)
1 место
Раздел:
Источник фото:
trn-news.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116283968
Умерли за год
16754058
Родились за год
41217948