23:01
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В РФ создали экологичные и безотходные технологии для обработки металла
В РФ создали экологичные и б...
Подписка на рассылку

В РФ создали экологичные и безотходные технологии для обработки металла

25 февраля 2024
3641
2 мин.
В РФ создали экологичные и безотходные технологии для обработки металла

Пресс-служба Саратовского государственного технического университета имени Гагарина (СГТУ) сообщила, что ученые разработали технологии и оборудование для обработки металла, которые отличаются высокой экологической безопасностью и отсутствием отходов на производстве. Соответствующая информация представлена в материале ТАСС.

Специалисты СГТУ разработали множество специализированных технологий и универсального оборудования для производства защитно-декоративных покрытий и обработки металла. В их числе - печи для диффузионного цинкования, термообработки, оксидирования и полимеризации, а также электропечи для закалки. Отличительными особенностями этих разработок являются высокая безопасность экологического направления, отсутствие отходов на производстве и минимизация вредных выбросов.

В СГТУ отметили, что новые технологии предоставят возможность заменить импортные аналоги и повысить уровень условий труда на производстве. Санитарно-эпидемиологические заключения подтверждают безопасность эксплуатации установок.

В соответствии с информацией, предоставленной пресс-службой, печи термодиффузионного цинкования будут использоваться для обеспечения антикоррозионной защиты различных изделий, включая автодетали, мебельную фурнитуру, дорожные и мостовые ограждения, арматуру линий электропередачи, трубопроводную и нефтяную арматуру.

Разработанные печи предоставляют возможность использовать их для различных целей, таких как подготовка поверхности изделий к покраске, обезжиривание, отжиг и сушка. Кроме того, печь полимеризации позволяет осуществлять окрашивание различных материалов. Создаваемое покрытие обеспечивает прочный антикоррозийный слой и обладает необходимыми декоративными свойствами.

Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116283143
Умерли за год
16753493
Родились за год
41216558