07:18
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Любовь Успенская поскандалила с Аллой Пугачевой
Любовь Успенская поскандалил...
Подписка на рассылку

Любовь Успенская поскандалила с Аллой Пугачевой

25 февраля 2024
3046
1 мин.
6
Любовь Успенская поскандалила с Аллой Пугачевой

У отечественной знаменитости Любови Успенской произошел скандал с Аллой Борисовной Пугачевой. Поводом для конфликта стала композиция, записанная звездой шансона в Соединенных Штатах. Успенская возмутилась тем, что эмигрантка спела ее песню, перепутав мелодию и слова. Слова к треку под названием «Россия» певице написал Илья Резник, а музыку сочинил Гарри Голд. Впервые Успенская спела песню в 1991 году, когда еще жила и работала в Америке. В России она прозвучала впервые в 1993 году в исполнении Пугачевой.

Недавно Любовь Успенская отметила свой 70-летний юбилей. В интервью журналистам она сказала, что уверена в том, что ее песни трогают сердца людей, поэтому она всегда тщательно подходит к подбору репертуара. Ее композиция «Россия» была записана в США в 1991 году. Позднее звезда шансона получила за нее премию под названием «Легенда русской музыки». Оригинальная композиция исполнялась певицей в дуэте с Еленой Север. В России эту песню впервые исполнила Алла Пугачева. Ей дали эту композицию, не сказав, что она принадлежит Успенской. Как призналась певица, эмигрантка перепутала слова и мелодию, за что потом извинялась перед коллегой. Долгое время Успенская не исполняла эту песню, так как после скандала с Пугачевой решила убрать ее из репертуара. Она снова спела ее на сцене в 2021 году и призналась, что в последние годы композиция стала актуальна, поэтому вернула ее в репертуар.

До сих пор звезда является гражданкой Штатов. Ее дочь Татьяна Плаксина, пошедшая по ее стопам, родилась в Америке, поэтому тоже имеет гражданство зарубежного государства. Обе исполнительницы уже успешно сдали экзамен по русскому языку. В ближайшее время они планируют получить гражданство России.

Персоны4 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
prozvezdu.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118503548
Умерли за год
18274134
Родились за год
44957604