00:06
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Абхазия хочет войти в союз России и Белоруссии

27 февраля 2024
1606
1 мин.
3
Абхазия хочет войти в союз России и Белоруссии

Абхазия хочет войти в Союзное государство, которое Россия сформировала вместе с Белоруссией. Планы раскрыл Аслан Бжания, возглавляющий страну.

Президент считает данный формат сотрудничества приемлемым, поскольку при нем каждая страна сохраняет свою независимость. Создаются некие надгосударственные структуры для взаимовыгодного сотрудничества. Для вхождения Абхазии в союз потребуется 5-10 лет, поскольку нужна большая подготовительная работа.

Власти Абхазии ровно 10 лет назад подписали последний договор о партнерстве с РФ. Благодаря нему страна принимала участие в интеграционных процессах, инициированных Москвой. Такой формат соответствует нынешнему видению будущего Сухума.

«Мы хотим быть в тандеме с Белоруссией и Россией. При сохранении нашей независимости станем участниками большого процесса», - заявил Бжания.

Политик считает, что скоро мир изменится. За счет региональных союзов он станет более справедливым и многополярным. На данном этапе Абхазия считает выгодным работать вместе с РФ и Белоруссией. Совместными усилиями они встанут на путь развития.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116293868
Умерли за год
16760838
Родились за год
41234628