05:12
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Россияне смогут использовать налог на вклады для получения вычетов
Россияне смогут использовать...
Подписка на рассылку

Россияне смогут использовать налог на вклады для получения вычетов

29 февраля 2024
1582
1 мин.
5
Россияне смогут использовать налог на вклады для получения вычетов

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ФНС, с этого года россияне будут обязаны платить налог на доходы от вкладов. Этот взнос может быть использован для получения различных вычетов, включая социальные, имущественные и инвестиционные, но только в том случае, если налогоплательщик является резидентом РФ. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Чтобы получить компенсацию, человеку необходимо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. В ней нужно указать доход, полученный с процентов по вкладам, а также самостоятельно подсчитать сумму НДФЛ, которую требуется уплатить. Помимо этого, в декларации следует указать точные данные для получения вычетов.

Юрист фирмы «Двитекс» Жанна Супряга объяснила, что если человек не представил заявление о праве на компенсацию через личный кабинет, налоговая служба самостоятельно рассчитает налог по прибыли с процентов по вкладу и отправит соответствующее сообщение пользователю. Также эксперт предупредила, что излишне уплаченный сбор можно вернуть за последние три года. В ФНС отметили, что получение вычетов возможно независимо от наличия трудоустройства.

Юлия Гейнц, являющаяся членом Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова, считает, что налоговые вычеты являются эффективной мерой поддержки. Они мотивируют людей при трудоустройстве отдавать предпочтение официальной заработной плате.

Примечательно, что в 2022 году россияне суммарно вернули не менее 2,7 трлн рублей благодаря данному инструменту.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
workforlife.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118482758
Умерли за год
18259896
Родились за год
44922576