07:35
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Экономист Беляев объяснил причину снижения безработицы в России
Экономист Беляев объяснил пр...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев объяснил причину снижения безработицы в России

14 марта 2024
2026
1 мин.
2
Экономист Беляев объяснил причину снижения безработицы в России

Экономист Михаил Беляев объяснил причину снижения безработицы в России. Как сообщила Татьяна Голикова, за шесть она упала на 20%.

Беляев считает, что положительное влияние на рынок труда оказал процесс создания высокооплачиваемых мест с достойными условиями труда. Положительно на безработицу влиял экономический рост. Самый сильный рывок произошел в секторе обработки, что связано с госзаказом для военно-промышленного комплекса. Для выполнения такого объема работы требуются люди.

В некоторых сегментах возник дефицит кадров. Предприятия, к примеру, нуждаются в станочниках. Чтобы закрыть пробелы в штате, руководство создает привлекательные условия и повышает зарплаты. Безработица также снижалась во время пандемии, когда не официально зарегистрированные граждане и предприниматели стали вести дела с соблюдением закона. В этот период появилось такое понятие, как удаленная работа.

Беляев отдельно отметил успешную реализацию госпрограмм по трудоустройству молодежи. Суммарно все обозначенные шаги привели к резкому снижению уровня безработицы до 2,9%.

Персоны 2 в новости

Эксперт РИСИ
1 место
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133237553
Умерли за год
28364695
Родились за год
69782170