05:39
Пробки:   2
$
81.1371
92.2232

Экономист Беляев объяснил причину снижения безработицы в России

14 марта 2024
2300
1 мин.
2
Экономист Беляев объяснил причину снижения безработицы в России

Экономист Михаил Беляев объяснил причину снижения безработицы в России. Как сообщила Татьяна Голикова, за шесть она упала на 20%.

Беляев считает, что положительное влияние на рынок труда оказал процесс создания высокооплачиваемых мест с достойными условиями труда. Положительно на безработицу влиял экономический рост. Самый сильный рывок произошел в секторе обработки, что связано с госзаказом для военно-промышленного комплекса. Для выполнения такого объема работы требуются люди.

В некоторых сегментах возник дефицит кадров. Предприятия, к примеру, нуждаются в станочниках. Чтобы закрыть пробелы в штате, руководство создает привлекательные условия и повышает зарплаты. Безработица также снижалась во время пандемии, когда не официально зарегистрированные граждане и предприниматели стали вести дела с соблюдением закона. В этот период появилось такое понятие, как удаленная работа.

Беляев отдельно отметил успешную реализацию госпрограмм по трудоустройству молодежи. Суммарно все обозначенные шаги привели к резкому снижению уровня безработицы до 2,9%.

Персоны2 и Компании0 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
№101
Эксперт РИСИ
№6
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8,204,971,969
Умерли за год
17,936,381
Родились за год
44,126,672