03:51
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

В тройке лидеров по экспорту духов в Россию появилась Польша

17 марта 2024
4012
1 мин.
23
В тройке лидеров по экспорту духов в Россию появилась Польша

Аналитики сообщили, что тройка лидеров по поставкам духов в Россию претерпела изменения. Ранее третье место в списке по экспорту занимала Испания, сменившая Германию, а теперь на ее месте оказалась Польша. Другие две позиции по-прежнему занимают Литва и Франция.

По результатам прошлого года, объем поставок парфюмерной продукции в Россию из-за рубежа составил 516 млн долларов в денежном выражении. Главным экспортером выступала Литва, которая поставляла в страну около 30% духов от общего количества продукции. На втором месте в рейтинге по экспорту оказалась Польша с показателем в 64 млн долларов. Франция уступила ей на 6 млн долларов. В общей совокупности на три страны пришлось около 55,6% от общей совокупности. Далее в рейтинге идут Германия, Латвия, Чехия, Турция и Казахстан. На всю десятку главных экспортером приходится 93% поставок. В денежном выражении показатель составляет 480 млн долларов. Наиболее сильный рост по числу поставок наблюдается у Южной Кореи, Таиланда, Узбекистана и Словении. Почти с нулевых значений вырос экспорт из Марокко, Малайзии и Австрии.

Аналитики отметили, что в страну стали реже поступать духи из Бельгии, Азербайджана, США, Словакии, Великобритании и ряда других стран. Из Нидерландов в страну практически не поступала парфюмерная продукция в 2023 году.

Раздел:
Источник фото:
m.aliexpress.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138665393
Умерли за год
32081943
Родились за год
78927258