20:48
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
«Умная доставка» принесла Юлии Высоцкой убытки на сумму в 8 млн рублей
«Умная доставка» принесла Юл...
Подписка на рассылку

«Умная доставка» принесла Юлии Высоцкой убытки на сумму в 8 млн рублей

20 марта 2024
1875
2 мин.
2
«Умная доставка» принесла Юлии Высоцкой убытки на сумму в 8 млн рублей

Телеведущая и видеоблогер Юлия Высоцкая известна во всей стране своими рецептами интересных блюд. Она не только вела передачу «Едим дома», но и активно занималась и продолжает заниматься бизнесом, постоянно открывая новые рестораны и организации. Три года назад ведущая стала владелицей сервиса, который специализируется на доставке продуктов. Программное обеспечение, разработанное для смартфонов, позволяло найти необходимые ингредиенты для приготовления блюда в местных супермаркетов. Недавно журналисты выяснили, что бизнес не приносит звезды кулинарии прибыли, а влечет за собой огромный траты. За три года телеведущая понесла огромные убытки и ушла в минус, потеряв свыше 8 млн рублей.

Юлия Высоцкая несколько лет назад открыла собственное дело. Она стала владелицей компании, которая занималась доставкой продуктов питания. Приложение можно было скачать на смартфоны и использовать для отслеживания рецептов и покупки ингредиентов для блюд. С самого начала компания не приносила телеведущей доходов. По результатам первого года владелица бизнеса осталась в минусе. Ее убытки на тот момент составили 50 тыс. рублей. Подобная сумма не напугала ведущую, поэтому она продолжила заниматься этим делом. Во второй год размер убытков достиг почти 3,8 млн рублей. Прошлый год оказался наиболее неуспешным для компании. Юлия Высоцкая потеряла более 4,65 млн рублей, а общая сумма убытков от дела составила свыше 8 млн рублей. Однако, по данным журналистов, налоговая задолженность у компании, несмотря на отсутствие прибыли, не зафиксирована. В целом, сложно сказать, что Высоцкая успешна в бизнесе. С 2019 по 2022 годы у нее была компания «Кулинарная студия», которую впоследствии ей пришлось ликвидировать. Фирма телеведущей принесла ей убытки в размере 4,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Юлия Высоцкая оказалась в центре скандала. Через суд у нее было изъято 40 тыс. рублей за фотографии блюд, которые она выдала за свои. В результате выяснилось, что снимки были взяты из интернета, а сама супруга Андрея Кончаловского не готовила блюда.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:
Источник фото:
name-scan.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138595598
Умерли за год
32034144
Родились за год
78809664