14:04
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

В РФ с 1 апреля маркировка одежды расширена на новые категории товаров

1 апреля 2024
1668
2 мин.
5
В РФ с 1 апреля маркировка одежды расширена на новые категории товаров

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) объявил, что с 1 апреля 2024 года в России будет расширена обязательная маркировка на новые товары легпрома в рамках системы «Честный знак».

В ЦРПТ сообщили, что среди новых категорий товаров, на которые распространяется обязательная маркировка с 1 апреля 2024 года, включаются изделия из искусственного меха и фетра, спортивные костюмы, лыжные костюмы, различные элементы спецодежды, рубашки для мужчин из трикотажа, костюмы, пиджаки, брюки, блузки, шали, шарфы, платья, юбки, а также верхняя одежда: куртки, пальто, плащи и другие товары.

С 2021 года введена система маркировки товаров легкой промышленности. Постепенное добавление новых товаров в проект «Честный знак» играет важную роль для отрасли, позволяя рынку безопасно адаптироваться к изменяющимся условиям. По словам Анны Орловой, которая является сопредседателем комитета по цифровым инициативам АКОРТ, компании-участницы готовы к запуску нового этапа маркировки с 1 апреля.

Эксперт также отметила, что для определенных процессов, таких как реализация остатков товаров и ввоз товаров в Россию без маркировки, потребуется дополнительное время на внедрение новых правил. Поэтому в АКОРТ надеются на положительное решение правительства о переносе сроков введения данных требований. В настоящее время в системе зарегистрировано 190 785 участников оборота.

Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли России предложило начать маркировку нижнего белья, купальников, носков, чулок, перчаток, варежек, головных уборов, галстуков, платков и детской одежды с 1 марта 2025 года. Анна Петрушина, являющаяся руководителем товарной группы Центра развития переработки текстильной продукции, отметила, что система маркировки товаров легкой промышленности уже успешно доказала свою эффективность в борьбе с нелегальным оборотом в России.

Раздел:
Источник фото:
terra-led.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132588938
Умерли за год
27920492
Родились за год
68689352