07:17
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Роман Костомаров рассказал о проблемах в бытовой жизни после ампутации
Роман Костомаров рассказал о...
Подписка на рассылку

Роман Костомаров рассказал о проблемах в бытовой жизни после ампутации

1 апреля 2024
2615
2 мин.
4
Роман Костомаров рассказал о проблемах в бытовой жизни после ампутации

Российский фигурист Роман Костомаров в 2023 году пережил сложную операцию. Из-за тяжелого заболевания ему пришлось согласить на ампутацию конечностей. Спустя несколько месяцев спортсмен смог уверенно встать на ноги и выйти на тренировки на ледовую арену. Он часто рассказывал поклонникам в социальных сетях, как ему удается справляться с бытовыми трудностями. Мужчине во всем помогает его супруга и дети. Несмотря на их безграничную поддержку, он все еще не чувствует себя полностью смирившимся с новыми трудностями. Недавно обладатель олимпийского золота снялся в «Шоу Воли» на телеканале ТНТ, где рассказал публике, как он живет после ампутации.

Роман Костомаров до сих пор не привык к тому, что ему приходится носить протезы. Он старается не зацикливаться на проблемах, поэтому ко всему, что происходит в его жизни, относится с долей юмора. Фигурист недавно рассказал, что самое сложное для него – это оказываться без протезов. В такие моменты он ощущает свою беспомощность и чувствует себя «тараканом, который не может перевернуться». Фигурист тесно общается со своими близкими друзьями, которые продолжают его поддерживать. Они даже по-доброму подшучивают над ним, чтобы поднять настроение, говоря о том, что ему не приходится делать педикюр и маникюр. Однако Костомаров признался, что ему не хватает некоторых мелочей, о которых раньше он даже не задумывался. Он банально не может «поковыряться пальцем в ухе», когда оно чешется. Во многом мужчине помогает его жена Оксана Домнина. Утром и вечером они вместе чистят зубы.

Спортсмен оказался в реанимации в начале прошлого года. Его госпитализировали в клинику, где диагностировали пневмонии в тяжелой стадии. На тот момент у него было поражено около 75% легких, из-за чего врачам пришлось сразу же подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за заболевания у Костомарова развился сепсис, и началось отмирание конечностей. Врачи старались помочь ему, но ампутация конечностей оказалась неизбежной.

Персоны3 и Компании1 в новости

Киноактер, телеведущий, участник телепроекта Comedy Club
2 место
Раздел:
Источник фото:
metaratings.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133234583
Умерли за год
28362661
Родились за год
69777166