00:38
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
В России снизились доходы от продаж лицензий на пользование недрами
В России снизились доходы от...
Подписка на рассылку

В России снизились доходы от продаж лицензий на пользование недрами

5 апреля 2024
3752
1 мин.
3
В России снизились доходы от продаж лицензий на пользование недрами

Компания Роснедра сообщила о падении доходов от продаж лицензий на пользование недрами. За год показатель снизился на 37%. В денежном выражении доходы составили более 25 млрд рублей. Показатель оказался минимальным со времен 2010 года, сообщили журналисты издания "Ведомости". 

Заместитель главы Роснедра сообщил о падении доходов с продаж лицензий. Главной причиной уменьшения вырученных средств он назвал санкционное давление. После начала специальной военной операции на территории Украины власти западных стран ввели несколько пакетов ограничений против России. Крупных участков, которые оказались бы рентабельными, в распределенном фонде практически не осталось. Показатель доходов также упал и из-за того, что к участникам выдвигаются особые требования, а иностранцы не допускаются к торгам. Сложившаяся ситуация приводит к ограничению конкуренции. Рост налоговой нагрузки приводит к тому, что покупатели не готовы платить много за лицензии. Начиная с 2020 года, компания Роснедра перевыполняла план по доходам. В прошлом году ситуация сменила тренд, и каждый третий участок не был продан. В частности, из 218 аукционов реализовалось меньше 150. Общая сумма выручки составила 12 млрд рублей. 

В конце позапрошлого года сообщалось, что лицензии зарубежных брендов на участки, расположенные в России, были переоформлены на отечественные юридические лица. 

Раздел:
Источник фото:
bepartners.kz

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132218348
Умерли за год
27666694
Родились за год
68064964