00:16
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Иностранные туристы потратили за год в Финляндии около 3,8 млрд евро
Иностранные туристы потратил...
Подписка на рассылку

Иностранные туристы потратили за год в Финляндии около 3,8 млрд евро

9 апреля 2024
3964
1 мин.
2
Иностранные туристы потратили за год в Финляндии около 3,8 млрд евро

Туристическая отрасль в Финляндии продолжает процветать. За период с марта прошлого года по февраль текущего года иностранные путешественники потратили в скандинавской стране около 3,8 млрд евро. В общей сложности Финляндия встретила более 4,7 млн зарубежных туристов. Средняя стоимость визита путешественника в стране составила 807 евро. Подобной статистикой поделилось статистическое агентство государства.

По данным аналитиков, в Финляндию за год прибыло более 4,7 млн путешественников из-за рубежа. Более 70% поездок оказались туристическими. Остальная часть их пришлась на путешествия по рабочим вопросам. Среднее время пребывания туристов в стране составило 4 дня. За год они оставили в Финляндии около 3,8 млрд евро. В категорию расходов при учете аналитики эксперты включили посещение ресторанов и кафе, проживание, оплату топлива и поездки внутри государства, спорт, шопинг и культурное времяпрепровождение. С декабря по февраль страну посетило около 1,2 млн путешественников, оставивших свыше 1 млрд евро. Средняя стоимость поездки составила чуть более 900 евро. В летний сезон в Финляндии побывало около 1,6 млн человек. Туристы потратили в стране около 1,3 млрд евро.

После введения санкций туристический поток со стороны России в Финляндию заметно снизился. В прошлом году эксперты говорили о том, что страну стало посещать в сотни раз меньше россиян. На это повлияли визовые ограничения и запрет въезда на территорию страны на автомобилях с российскими номерами. В настоящее время из России в скандинавское государство едут только те, кто имеет там работу или вид на жительство, а также направлен на обучение или лечение.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
catalog-photo.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126037118
Умерли за год
23433488
Родились за год
57650528