15:07
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
В Республике Крым обосновали незаконность вывода полуострова из состава РСФСР
В Республике Крым обосновали...
Подписка на рассылку

В Республике Крым обосновали незаконность вывода полуострова из состава РСФСР

13 апреля 2024
4013
1 мин.
2
В Республике Крым обосновали незаконность вывода полуострова из состава РСФСР

Крымский политик Константинов сообщил, что в 1954 году полуостров был на незаконных основаниях включен в состав УССР. Рабочая группа, созданная при республиканском парламенте, обосновала неправильность и незаконность процедуры передачи Крыма. Коллектив состоял из экспертов в области права и законодательства. По словам Владимира Константинова, остается дождаться только официального решения суда. 

Депутаты еще в марте внесли в Государственную думу о признании незаконным и недействительным решение о включении Крыма в состав УССР. Незаконность процедуры передачи полуострова была обоснована нарушениями Конституций СССР и РСФСР. После выведения области из состава страна столкнулась с трудными геополитическими последствиями. По этой причине республиканский депутат считает, что важно признать процедуру, совершенную в 1954 году, "преступной и незаконной". Сопредседатель рабочей группы заявил, что при передаче Крыма были совершены грубейшие ошибки, которые нарушают сразу три конституции. Также при осуществлении данного шага был не соблюден ряд административных процедур. 

Сергей Трофимов подчеркнул, что перед совершением данного шага органам власти требовалось провести референдум. Этого сделано не было, поэтому мнение народа, населявшего Крым, учтено не было, что тоже нарушает правила. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Совета Республики Крым­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
1 место
Раздел:
Источник фото:
drive2.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126896933
Умерли за год
24022331
Родились за год
59099186