11:50
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Автоэксперт Иванский назвал указывающие на поддельную автозапчасть признаки
Автоэксперт Иванский назвал ...
Подписка на рассылку

Автоэксперт Иванский назвал указывающие на поддельную автозапчасть признаки

28 апреля 2024
3326
2 мин.
1
Автоэксперт Иванский назвал указывающие на поддельную автозапчасть признаки

Количество поддельных запчастей на российском рынке постоянно возрастает. Об этом заявил Илья Иванский, являющийся руководителем сервисного направления автомобильного маркетплейса FRESH, вчера, 27 апреля. Он выделил определенные признаки, которые могут помочь определить неоригинальные детали.

Иванский подчеркнул важность обращения внимания на несколько ключевых факторов, чтобы избежать покупки деталей, которые могут нанести вред работе автомобиля. В первую очередь он отметил цену как один из определяющих признаков подделки. Если стоимость запчасти значительно ниже среднерыночной, то это может служить сигналом к отказу от приобретения такого товара.

Еще одним признаком, на который обратил внимание Илья Иванский, является некачественная упаковка. Размытый текст или название бренда, бесформенные грани и отсутствие маркировки на самих деталях могут свидетельствовать о том, что товар не является оригинальным.

Автоэксперт в рамках беседы с журналистами издания Lenta.Ru подчеркнул, что на различные детали автомобиля, такие как топливные, воздушные, масляные фильтры, обычно наносят VIN-код, состоящий из 17 символов. Также он добавил, что на свечах зажигания должен быть код с указанием номера выпущенной партии.

Ранее глава площадки «ПЭК: MALL» Сергей Буров сообщил, что за последние два года в России значительно возросла доля фальшивых запчастей для автомобилей из Евросоюза, установка которых может негативно сказаться на работе авто, вплоть до возможной аварии. К концу прошлого года стоимость запасных деталей для авто из Евросоюза выросла на 20%. Кроме того, за последние два года ассортимент запчастей для европейских транспортных средств в РФ значительно уменьшился, при этом оригинальные запчасти составляют наименьшую долю.

Компании1 в новости

Fresh Auto
1 место
Источник фото:
moyoauto.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132091628
Умерли за год
27579910
Родились за год
67851460