14:21
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Экономист Хазин предрек закрытие европейской промышленности без газа из России
Экономист Хазин предрек закр...
Подписка на рассылку

Экономист Хазин предрек закрытие европейской промышленности без газа из России

2 мая 2024
2636
1 мин.
2
Экономист Хазин предрек закрытие европейской промышленности без газа из России

Европейская промышленность рискует закрыться без газа из России. Соответствующий прогноз озвучил экономист Михаил Хазин.

Шведский политик Тобиас Билльстрем заявил о необходимости рассмотреть возможность введения запрета на ввоз российского СПГ на территорию Евросоюза. Хазин считает, что такие санкции больно ударят по европейской промышленности. Причина в том, что Старый Свет не захочет покупать газ из США по баснословным ценам, так как привык к дешевому российскому сырью. Принятие такого закона станет для ЕС «эвтаназией».

Хазин связал возросшую санкционную активность с определенными обстоятельствами. Дело в том, что на Западную Европу и США приходится порядка 40% всей мировой экономики, крутящейся внутри долларовой системы. При ее крахе все введенные ранее санкции приобретут локальный характер. В итоге политики добьются того, что европейцам придется мотаться за энергоносителями за границу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132829343
Умерли за год
28085133
Родились за год
69094398