03:13
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

В РФ продлят фиксацию цен на минудобрения на уровне 2022 года

6 мая 2024
2053
1 мин.
4
В РФ продлят фиксацию цен на минудобрения на уровне 2022 года

В России сохранится мера по контролю за ценами на минеральные удобрения - они останутся на уровне 2022 года. Об этом стало известно из заявления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сегодня, 6 мая.

Причина продления меры по фиксации цен на минеральные удобрения связана с принятием постановления представителей власти РФ о введении квот на экспорт данной продукции. Такое решение поможет обеспечить стабильность цен и защитить интересы потребителей на внутреннем рынке.

Производители минудобрений на добровольной основе зафиксировали понедельные цены на продукцию в 2021 году. Эти цены не превышали установленные ограничения на период май-июль 2021 года и подлежали индексации в июне и сентябре 2022 года.

На данный момент индексация цен на удобрения не планируется, так как подобные меры были введены в 2023 году. Кроме того, ФАС России регулярно контролирует цены. Нарушений предельной стоимости не обнаружено.

Ранее отмечалось, что правительство Российской Федерации с 1 июня по 30 ноября 2024 года введет квоту на вывоз минеральных удобрений в объеме свыше 19,7 млн т. Важно отметить, что она не распространяется на поставки минеральных удобрений в Абхазию и Южную Осетию.

Директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев до этого отмечал, что Россия давно является традиционным поставщиком минудобрений в Европейский союз. По его мнению, спрос со стороны стран ЕС на этот вид товара остается стабильным.

Раздел:
Источник фото:
architecture-and-design.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133431923
Умерли за год
28497809
Родились за год
70109654