13:45
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

Россия в три раза нарастила поставки металлургического угля в Индию

9 мая 2024
1640
1 мин.
4
Россия в три раза нарастила поставки металлургического угля в Индию

Россия на конец марта нарастила поставки металлургического угля в Индию – до 15,1 млн рублей. Данные предоставили аналитики индийской компании BigMint.

За финансовый год Индия приобрела продукцию весом 73,2 млн тонн. Ее доля в импорте возросла до 21%. Еще два года назад показатель не превышал 8%. Возросший спрос на уголь аналитики связывают с большими скидками, предоставляемыми экспортерами контрагентам из Азии. Несмотря на выгодные цены, Австралия по-прежнему обгоняет РФ по поставкам угля. В прошлом году она продала Индии 40,4 млн тонн.

Китай в последнее время утратил интерес к российскому угля. Во второй половине апреля его поставки просели на 22%. Причиной стало появление на рынке более дешевой продукции. РФ же вынуждена удерживать высокие цены в связи с ростом тарифов на железнодорожные перевозки.

Ранее сообщалось об успешности плана Владимира Путина об использовании золота.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132823403
Умерли за год
28081065
Родились за год
69084390