19:33
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Экономист Беляев объяснил причину роста нефтегазовых доходов
Экономист Беляев объяснил пр...
Подписка на рассылку

Экономист Беляев объяснил причину роста нефтегазовых доходов

18 мая 2024
1581
1 мин.
4
Экономист Беляев объяснил причину роста нефтегазовых доходов

Экономист Михаил Беляев объяснил причину роста нефтегазовых доходов России до 1,23 трлн рублей. В апреле они увеличились сразу на 90%.

В Bloomberg полагают, что рост произошел благодаря подорожанию нефти при падении курса рубля. Дополнительно на рынок влияла геополитическая обстановка и конкуренция. Увеличению доходов от нефти и газа способствовала переориентация на рынки Китая и Индии, а также рост ВВП РФ.

Urals за год выросла в цене с 47,85 до 70,34 доллара. При переводе цен в рубли рост составил 77%. Благоприятно на доходы повлиял календарный фактор, поскольку на весну приходится период уплаты НДД.

Беляев считает, что устойчивость экономики РФ определяет структурный фактор. Сырье даже в условиях санкций требуется всем странам, поэтому отказ от него Европы не повлиял на объемы экспорта. Высвободившийся объем пошел на Восток. Еще 20 лет назад такой маневр был бы невозможен, но сейчас КНР и Индия обладают мощной нефтеперерабатывающей базой.

Российские компании при добыче нефти применяют самые передовые технологии и ИИ. Производимая ими продукция востребована в разных отраслях, в том числе в ОПК. Все это в совокупности выливается в рост доходов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131455223
Умерли за год
27144069
Родились за год
66779214