03:38
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Силуанов предложил амнистию для работающего в «белую» бизнеса
Силуанов предложил амнистию ...
Подписка на рассылку

Силуанов предложил амнистию для работающего в «белую» бизнеса

29 мая 2024
1429
1 мин.
8
Силуанов предложил амнистию для работающего в «белую» бизнеса

В России могут амнистировать бизнес, работающий в «белую». Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, выступил с инициативой перед депутатами Госдумы.

Министр предлагает амнистировать компании, отказывающиеся от оптимизации и дробления бизнеса. Для этого нужно донастроить специальный режим, действующий для малого бизнеса. Нововведения не затронут 95% компаний. Идея заключается в том, чтобы все предприятия платили справедливые налоги и не делили свой бизнес с целью сэкономить на этой статье расходов.

Правительство России имеет достаточное количество инструментов, чтобы выявить все «серые» схемы и перекрыть все лазейки для ухода от налогов. Обычно ими пользуются состоятельные слои населения. Специально для них ставки поднимут, чтобы выровнять действующие условия налогообложения.

Даниил Егоров, стоящий во главе ФНС, пояснил, что разработка параметров амнистии – ответственная задача, поэтому к работе подключились «РСПП» и «Опора России».

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131297648
Умерли за год
27036154
Родились за год
66513724