07:58
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
В России начали отказываться от бумажных марок на сигаретных пачках
В России начали отказываться...
Подписка на рассылку

В России начали отказываться от бумажных марок на сигаретных пачках

1 июня 2024
2429
1 мин.
4
В России начали отказываться от бумажных марок на сигаретных пачках

С 1 июня российские производители стали отказываться от бумажных марок на пачках сигарет. На упаковках табачных изделий останутся только QR-коды. Их будет вполне достаточно для расчета налогов и таможенных пошлин.

В конце второго весеннего месяца Владимир Путин подписал закон, который позволил отказаться от использования акцизных марок в бумажном формате для табачной продукции. Нововведения, внесенные в законодательство, вступили в силу с первого летнего дня. В Налоговый кодекс России был внесен новый термин – учетно-контрольная специальная марка. Он актуален только для никотинсодержащей и табачной продукции. Марка представляет собой QR-код, наносимый на упаковку, пояснил представитель Министерства финансов Алексей Сазанов. Эксперты будут контролировать правильность определения налоговой базы по акцизам на данные категории товаров.

Ранее сообщалось, что с первого июня вступает в силу закон об обязательной маркировке компотов, нектаров, соков и прочих напитков на растительном сырье. В прошлом маркировать свои товары обязаны были только импортеры напитков в полимерной упаковке и стекле. Однако производителей растительных напитков данная тема не затрагивала.

Персоны2 и Компании2 в новости

Статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
mixyfotos.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133241348
Умерли за год
28367294
Родились за год
69788564