12:53
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

В Ступино за 400 млн рублей запустили производство теплоизоляционных плит

2 июня 2024
1246
1 мин.
3
В Ступино за 400 млн рублей запустили производство теплоизоляционных плит

В Ступино (Подмосковье) наладили производство теплоизоляционных плит, выпускаемых под брендом «Аэроконтур». Проект стоимостью 400 млн рублей реализовала компания «Кералайт». Подробности предоставило Министерство инвестиций.

В прошлом году инвестор запустил цех, на мощностях которого стал выпускать архитектурные декоративные элементы. В этом году на предприятии установили новое оборудование и провели пусконаладочные работы. Благодаря этому начато производство первой партии теплоизоляционных материалов. Выход на проектную мощность в 500 кубометров в сутки состоится в третьем квартале.

Директор Елена Ванышева рассказала, что используемый на производстве материал является экологически безопасным. При пожаре он не воспламенится, что доказано во время испытаний. Вся продукция сертифицирована. Пока предприятие работает в одну смену в восемь часов. За это время персонал выпускает 150 кубометров плит.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132102023
Умерли за год
27587029
Родились за год
67868974