21:33
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Министерство финансов намерено повысить налог для богатых
Министерство финансов намере...
Подписка на рассылку

Министерство финансов намерено повысить налог для богатых

4 июня 2024
1704
2 мин.
4
Министерство финансов намерено повысить налог для богатых

Представители Министерства финансов заявили о намерении повысить налог для богатых. Согласно поправкам, внесенным в Государственную думу, шкала НДФЛ ограничивается уровнем в 22%. Еще до принятия законопроекта политики вносили рекомендации по поводу увеличения налога для богатых. Кабинет министров предпочел отнестись к делу взвешенно, рассказал Алексей Сазанов.

Правительство России при установлении планки налога опираются на разный уровень дохода у граждан. Долгие годы общественники и политики просят ввести повышенный налог для богатых. Данное предложение обеспечивает соблюдение принципов налогообложения по справедливому порядку. Во время обсуждения депутаты предлагали значительно повысить ставку НДФЛ для богатой категории граждан. Политики смогли принять сбалансированное решение и установить планку на уровне в 22%. Политики предполагают, что в совокупности с другими мерами данный процент полностью отвечает запросу на справедливость. Однако по общемировым стандартам данная планка не столь высока, но она не ограничивает возможность людей с высоким уровнем заработка продолжать свою деятельность и зарабатывать дальше. Вместе с этим разработанные и принятые параметры позволяют сохранять конкурентоспособность отечественных налоговых условий на фоне других стран.

В начале текущей недели в Государственную думу было внесено предложение о совершенствовании налоговой системы. Депутаты предложили расширить прогрессию налога на доходы физических лиц. Нынешняя ставках находится на уровне 13% для тех, кто зарабатывает менее 2,4 млн рублей в год. Затем планка повышается до 15%, если уровень дохода находится в интервале от 2,4 до 5 млн рублей. 18% налог вводится на доход до 20 млн рублей, а 20% налог – на прибыль, доходящую до 50 млн рублей в год. Если доходы физического лица за год выше 50 млн рублей, то он должен платить НДФЛ по самой высокой в настоящий момент ставке, которая составляет 22%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
9111.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138603023
Умерли за год
32039229
Родились за год
78822174