14:34
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россия и США увеличили показатель торговли на 20%
Россия и США увеличили показ...
Подписка на рассылку

Россия и США увеличили показатель торговли на 20%

9 июня 2024
1054
1 мин.
2
Россия и США увеличили показатель торговли на 20%

Американская таможня опубликовала статистику, затрагивающую торговые показатели между США и Россией. Согласно данным, торговля между странами увеличилась относительно года на 20%. Показатель достиг отметки в 332 млн долларов. 

Отечественные поставки в Соединенные Штаты достигли отметки почти в 300 млн долларов и увеличились примерно на 37%. Основным товаром, отправляемым на экспорт, снова остались удобрения. Объем поставок в годовом выражении вырос более чем в 1,5 раза. Второе место в рейтинге самых продаваемых товаров заняли драгоценные металлы, а именно платина. Ее продажи выросли до 94,2 млн долларов (в 32 раза). На третье позиции оказались турбореактивные двигатели. Россия увеличила поставки по данной категории в 3 раза. В пятерку товаров также попали жмых из соевого масла и фосфаты. 

Однако показатель импорта из Америки заметно сократился. Значение уменьшилось на 48%, опустившись до 34 млн долларов. Основной объем поставок пришелся на продукты питания и вакцины. В списке популярных товаров оказались рентгены, а также медицинские реагенты и приборы. 

Согласно опубликованных американской таможней данным, торговля между Россией и США в последний месяц сократилась. Причина этого кроется в том, что Штаты отказались приобретать отечественный уран. Эксперты отметили, что перерывы в поставках данного товара ежегодно происходят дважды. Сейчас наблюдается вторая пауза. 

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
sputnikglobe.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138533888
Умерли за год
31991882
Родились за год
78705692