13:06
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Депутаты Госдумы одобрили поправки в закон о налоге на прибыль бизнеса
Депутаты Госдумы одобрили по...
Подписка на рассылку

Депутаты Госдумы одобрили поправки в закон о налоге на прибыль бизнеса

17 июня 2024
2256
1 мин.
3
Депутаты Госдумы одобрили поправки в закон о налоге на прибыль бизнеса

Депутаты Государственной думы выступили за повышение налога на прибыль от бизнеса. Представители комитета по налогам и бюджету предложили повысить планку до 25%. В нижней палате парламента предполагают, что данное решение позволит увеличить доходы государства. Поправки будут внесены в Налоговый кодекс после окончательного одобрения.

Политики из комитета по налогам и бюджетам одобрили внесение поправок в законопроект, устанавливающий величину налогов с бизнеса. Предполагается, что по новым правилам организации будут выплачивать 25% от прибыли с доходов вместо прежних 20%. Рассмотрение законопроекта назначено на следующее заседание Государственной думы, которое состоится 20 июня. Ожидается, что в бюджет России за счет подобного решения поступит около 1,6 трлн рублей в следующем году. Увеличить налоговую ставку депутаты планируют из-за санкционного давления, сказывающегося на экономике страны. Существующие преференциальные механизмы останутся сохраненными. Новый документ также установит понятие «дробление бизнеса» и предложит налоговую амнистию за два года для тех, кто добровольно выйдет из тени и откажется от подобных схем.

Ранее предложение об увеличении налога на прибыль бизнеса предложили представители Министерства финансов. Ведомство также указало на то, что требуется обеспечить инвестору защиту от изменений законодательства.

Раздел:
Источник фото:
eventchetverg.timepad.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137806568
Умерли за год
31493778
Родились за год
77480268