03:00
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Представители Минфина рассказали о том, когда ждать конфискации замороженных российских активов
Представители Минфина расска...
Подписка на рассылку

Представители Минфина рассказали о том, когда ждать конфискации замороженных российских активов

27 июня 2024
1405
3 мин.
7
Представители Минфина рассказали о том, когда ждать конфискации замороженных российских активов

Дмитрий Тимофеев, директор департамента контроля за внешними ограничениями министерства финансов, считает, что замороженные отечественные активы могут быть конфискованы не раньше осени текущего года. По его словам, до президентских выборов Белый дом не будет предпринимать такие радикальные решения.

По мнению специалиста, Вашингтон не намерен дестабилизировать мировую экономику перед выборами очередного президента в США. Он прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Сразу после окончания президентской гонки этот фактор перестанет действовать, из-за чего Джо Байден может пойти на определенные обострения ситуации. Самые высокие опасения вызывает ситуация, если президентом США станет Трамп. По этим причинам самым критически опасным временем можно назвать осень текущего года».

Сразу после того, как Россия начала Специальную Военную Операцию на территории Украины, западные недружественные страны заморозили половину отечественных валютных резервов. На данный момент на их счетах находится порядка 300 млрд евро. Большая часть из них хранится в Бельгии. На протяжении весьма длительного промежутка времени Европейский союз и США пытаются найти способ конфисковать эти средства, однако сделать это, не нарушив юридические права, крайне сложно.

Правительство России называет это решение недружественных стран воровством. Дело в том, что они нарушили международное право. Кремль отмечал, что Европейский союз намерен заполучить денежные средства не только частных лиц, но и забрать отечественные государственные активы. Сергей Лавров, министр иностранных дел, говорил, что в случае, если недружественные страны все же решаться конфисковать заблокированные активы и направить их в Украину в качестве поддержки, то Москва примет ответные. По его словам, Россия так же может не возвращать денежные суммы западных стран, которые хранятся на отечественных счетах. Причем речь идет о сопоставимых суммах средств.

Эксперты отмечают, что Россия столкнулась с самым сильным санкционным давлением за всю историю. Однако, несмотря на все сложности, правительству удается минимизировать ущерб, полученные в результате введения колоссального количества ограничений. Впервые недружественные страны начали вводить санкции несколько лет назад, а сейчас всячески пытаются усилить их действие, ослабляя Россию и нанося серьезный экономический ущерб. Власти принимают различные контрмеры, направленные на поддержку экономики, поэтому Запад не может добиться поставленных перед собой целей.

Большая часть аналитиков утверждает, что все решения, принятые коллективным Западом против России, оказались неэффективными. Некоторые политики пытались заговорить об этом, однако их никто не слушает. Европейский союз, а также страны «Большой семерки» на протяжении весьма длительного промежутка времени разрабатывали стратегию по долгосрочному сдерживанию и ослаблению отечественной экономики. Однако они не учли, что решения, принятые ими, могут крайне негативно сказаться не только на них самих, но и повлиять на мировую экономику, которая в течение последних нескольких лет переживает далеко не самые лучшие времена.

Персоны3 и Компании4 в новости

президент США
1 место
Президент США
2 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
www.4newsquare.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138656978
Умерли за год
32076180
Родились за год
78913080